※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です日中のお昼寝について。縦抱きじゃないと泣き止みません😭…

生後1ヶ月です日中のお昼寝について。縦抱きじゃないと泣き止みません😭そしてラッコ寝?じゃないと寝てくれなくなりました💦1週間前くらいから横抱っこは顔を真っ赤にしてギャン泣きするようになりました、、
縦抱きすると一瞬で泣き止むので、すぐ縦抱きしてしまうのですが、首座り前に毎日縦抱きはよくないのでしょうか?😭縦抱きすると割とすぐ寝てしまうので、そのままラッコ寝です。ネットだとやはり良くないとでてきて、、でも横抱きだとおしゃぶりもきかない、寝ないです

因みに夜は授乳後そのまま寝落ち、たまにぐずっても横抱きですぐ寝ついてくれます

お昼寝は2.3回で全部ラッコ寝です🦦
お顔が潰れてお口開いてるし、顔の、骨格?とかも歪みそうな気がして心配です(なるべく左右は変えてます)

泣いてても横抱きの方がいいのか、、

首座り前から縦抱き好き、ラッコ寝をずっとしてたママさん教えていただきたいです🙇🏽‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子2人ともまったく同じです!
縦抱きでも首を支えてあげれば大丈夫だと
思いますよ😌

長男は10ヶ月までずーっとラッコ抱きでしか
寝なかったです。
次男は現在進行系でラッコ抱きか、
腕枕で向かい合ってでしか寝れません🤣

ラッコ抱きで寝かせるのは危ないですが、
顔が埋もれてないか、息出来てるかを
確認しながらなら良いと思います🥲
子供がまったく寝れない方が心配ですもんね。

骨格とかについてはわかりませんが、
特に今のところ問題は見当たりません😌

nakigank^^

ラッコ寝って長く寝てくれやすいのですが、うつ伏せはリスクあるので、推奨はされないですが、うちも長男が寝る力ほとんどなくて、寝るためにってラッコ寝ばかりで、寝る力を養ってあげられず、夜通し寝るまで二年半かかりました。😩

その経験から下の子は、早めにネントレして、1ヶ月半にはセルフねんね獲得しました。(笑)