知的障害の疑いのある2歳の息子がいて夜遊ぶようになり夜9時に寝て深…
愚痴を聞いてほしいです。知的障害の疑いのある2歳の息子がいて夜遊ぶようになり夜9時に寝て深夜1時に起きて深夜3.4時に抱っこで寝て朝7時ぐらいに起きています。
起きて走り回ったりおもちゃや絵本で遊んでいて抱っこ拒否で布団に入れても走り回ってしまったりリビングで遊びたくて泣いてしまいます😭
なので眠たくてウトウトしたら抱っこして寝かしつけをしていてそれだけならまだ良いですが毎回遊んでいるときにうんちしてしまい深夜にくさい臭いに絶えておむつを替えていて余計に寝たくなり深夜にこんなことしないといけないのと泣きたくなります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。。。
知的障害疑いということは、心理検査をしてもらって病院などからそう言われてるってことでしょうか??
もしそうなら、睡眠薬じゃないですけど、眠りのホルモンを助けてくれるお薬とか検討してもいいのかなと思ったのですが。。。
すでにそれも内服されてたらすみません。
バナナ🔰
夜中覚醒は辛いですよね。
息子(発達障害)もあります。
うちも早ければ9時半くらいに寝て(遅いと11時とか)夜中の2時3時に起きるという事が急に始まりました。そこから寝なくて保育園のお昼寝でやっと寝るって感じでした。3歳頃です。
最初は何でそうなるのか分からなくて一生懸命寝かし付けたり、挙句の果てに「寝なさい!」と泣きながら怒ったこともあります。(最低ですよね)
診断前で小児科に通っていたので(発育を診てもらう為に)、そこで何度も相談して安眠出来る方法を試したり、漢方を処方してもらって飲ませたりしてましたが全然ダメで途方に暮れてました。
そのうち診断がついて、入眠剤を処方してもらったら朝まですんなり寝てくれるようになりました。
なので1度病院で相談されてみてもいいと思います。年齢的に処方してもらえるかどうかは担当医次第かもしれませんが、、、
夜中覚醒はこちらが寝れないので本当にメンタルやられますよね。
私はこのままだと施設に預けなければ生活出来ないと思ったくらいです。
はじめてのママリ🔰
病院や療育施設から言われています。まだ薬とかは飲ませていなくて検討してみます。ありがとうございます😊