子供が食事に興味を示さなくなり、好きな食べ物だけを選ぶことに悩んでいます。栄養バランスや食事の進め方について相談しています。
好き嫌い多いお子さんいる方!
息子は元々あまり食べ物に執着あるってタイプでもありませんでしたが、私が食べさせてたら嫌がらず食べてました。
でもやはり単品では食べなくて
ご飯などに混ぜたらまだ食べてました。
しかし最近は、白米とうどんしか食べなくなりました😫😫😫
肉や魚や野菜など刻んで白米に混ぜますが、食感変わるからばれてしまい口から出します😞
お腹すいてるときでも、口に自分から入れるけど食感が嫌なのかすぐ口から出してしまいあまり食べれてません。
そこで質問ですが
こんなときって好きなものばかり(白米、うどん)あげてたらよくないですよね?
でも白米に野菜とか混ぜたら、白米すら食べなくなってしまい
元々あまり食べない子なので
ますます食べずに食事終わってしまいます😵
こんなときってどうしたらいいでしょうか?
元々アレルギーもあるからなおさら栄養かたよってるし困ってます。。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆほま
そのくらいの月齢から2歳半まで納豆ご飯で娘は生きてました😅💦💦💦
そういう時期あるよ~と、ママリで言われたので、割り切ってたらいつの間にか終わり、いまはムラも好き嫌いも少なく食べてくれてます😊✨✨
納豆を切らすととんでもなく癇癪を起こしたので、コープで定期宅配にしたくらい・・・毎食納豆ごはんのみ!でした・・・💦💦
ただそれまでは本当に離乳食の進みも遅くて食も細かったんですけど
その山を越えたら、逆に心配なくらい食べてます💦💦💦
ママリ。
そうなんですね!😵
その時期くる前まではなんでも食べてましたか?
朝昼晩すべて納豆と白米のみでしたか?
ゆほま
うーん・・・ムラがありました。
離乳食、口を開けたのも生後8ヶ月すぎとかで💦💦💦
とりあえず一通りだすけど食べるのは納豆ご飯のみ!でしたね😅たべないのが一番飢餓が怖かったので・・・