※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
家事・料理

もうすぐ2歳半の娘が、素麺が苦手です🥺普通の麺つゆでもダメ、ゴマだれ…

もうすぐ2歳半の娘が、素麺が苦手です🥺
普通の麺つゆでもダメ、ゴマだれっぽいものでもダメで...

夫とわたしが「もう今日は素麺にしよう!」となっても、娘が全然食べないので別メニューを作るしかなくて、、
素麺苦手なお子さんいますか🥲?子供が好きそうなアレンジレシピありますかね、、(大人が素麺で、子供も簡単にできそうな素麺レシピがあればいいのですが)

コメント

ママリ

にゅうめんでもダメですか?

• ななりー

ななりー

にゅうめん!!試したことなかったです😳ありがとうございます!次やってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8歳の娘はずっとそうめん食べれません!うどんは食べれます。
基本的に偏食なのもありますがそういうときは別メニューです😮‍💨

細いのが嫌みたいで、もう味とかじゃなくて食感が嫌な場合はアレンジしてもたべないかもですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭ラクしたくて素麺にしたいのに食べれないとか…
    そういう時はふりかけご飯とかほんと適当なものにしちゃってます(笑)
    偏食なのでそんなんばっかりです😭

• 52分前
  • ななりー

ななりー

そうなんですね!!うちもうどんは食べられるので、食感かもですね...
    大人が素麺でせっかく楽できるのに別メニュー大変ですよね😇

色々試して無理そうだったら諦めることにします🙇‍♀️

• 57分前
  • ななりー

ななりー

うちはふりかけも苦手で🤪
    炊き込みご飯とか、普通の白いご飯は食べるんですが、、偏食大変ですよね😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そうめんより少し太い冷麦もだめですか?
他の麺類よりそうめんは好きそうじゃないですが、ピンクとか緑の色付きが入ってるので素麺よりは食べてくれます(笑)

• ななりー

ななりー

冷麦もダメでした😂
    元々うどんは好きなんですが、、
    でも色付きは食べさせたことなかったので買ってみます!!ありがとうございます!

• 1時間前