コメント
はじめてのママリ🔰
後者の「まだ年齢的にどんな状況でも食べてもらう」派です🙋
今はまだ「食事は楽しいもの」ということを覚えてほしいからです。
2歳5ヶ月の今も「出る〜」といって途中で立ち歩くことありますが😇そんなもんかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
後者の「まだ年齢的にどんな状況でも食べてもらう」派です🙋
今はまだ「食事は楽しいもの」ということを覚えてほしいからです。
2歳5ヶ月の今も「出る〜」といって途中で立ち歩くことありますが😇そんなもんかなと思ってます!
「食べない」に関する質問
兄夫婦の食育方針?が納得いきません。 下の子どちらも女の子で同い年。 うちが半年くらい早いです。今は年少です。 離乳食が終わり歩き出して運動してたら細くなりますよね。 だからうちの子が1歳半なる前にムチムチから…
もうすぐ2歳半の娘が、素麺が苦手です🥺 普通の麺つゆでもダメ、ゴマだれっぽいものでもダメで... 夫とわたしが「もう今日は素麺にしよう!」となっても、娘が全然食べないので別メニューを作るしかなくて、、 素麺苦手な…
3歳の息子の食べる時間の長さについて悩んでいます。 とにかく、食べるのが遅いんです。 今日は夕飯に2時間かかりました、、 大好きな焼き魚定食のメニューでした。 咀嚼してもしても飲み込まず、一回口に入れてから飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補足です🙂↕️ちなみにレストランや保育園では立ち歩かないので、マナーなどは理解つつあると思います!