保育園の70代の先生の対応が不快で、特に子どもに対して怒鳴ったり乱暴におむつ替えをしていることが気になります。他の先生も何も言わず、息子は来年退園予定ですが、こうした先生は困ります。
保育園の先生の不快な対応。
2歳の息子が認可外保育園に通っていますが、そこにいる最高齢の先生(70代後半くらい)の対応がずっと嫌です。
ヒステリックというか、常にイライラしてるというか、子ども嫌いなの?なんで保育園で働いてるの?って思う対応です。
今日は、何か悪いことをしたのかいたずらしたのかわかりませんが、別の子に対して「○○くん!かっこ悪いよ!」とか「怒られたいの!?」などと怒鳴ってました。
そしてすごく乱暴な感じでおむつ替えしていました。
手を上げないかヒヤヒヤしてしまいました。
1歳児に言うこと聞きなさいと言うのも無理な話しだと思いますけど😅って感じです。
他の先生も同じ場にいましたが、特に何も言わず…
まあ、その先生いるの朝だけで息子は会うの30分くらいだし来年3月で退園することが決まってるのでもう良いんですけど…こういう先生いません?なんか嫌です。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
さくら
娘の幼稚園にも高齢(70前後)の先生がいますが、怒る時はそんな感じです。昭和の保育って感じなのかなーと思ってます😅
その先生は普段はたくさん褒めてくれるし、子供達に愛情持って接してくれるのはわかるのであまり気になりませんが、ずっとイライラしてたり子供嫌いなの?と思わせるような対応は嫌ですね💦
はじめてのママリ🔰
他の先生も諦めてるのかもですね、、もしくはあと少しの我慢と思ってるのか😓
周りを不快にさせる態度はやめてほしいですよねー、、気持ちわかります
-
はじめてのママリ🔰
諦めてそうです。高齢だから注意もしにくいのかと。
ほんとやめて欲しいです。昔の保育士みたいです。- 19時間前
ミッフィ
こどもに怒られたいの?はないですねぇ😅
私が働いてる園の主任が、怒り方がすっごく嫌です!0歳児クラスにそんな言っても意味わからないでしょ?って感じだし、せっかちでいつもせかせかしててよく怒ってます😵30代前半なんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね、小学生とかならまだしも2歳にそんなこと言ってわかるわけないし、2歳に本気で怒ってどうするって思います😅
多分その主任と似てますね😇1歳とかにそんなこと言ってもわかるわけないのにって感じですね。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、園長の嫁がやばい人すぎて転園予定です!
話がまず噛み合わないし、思い込みで子供に怒るのでありえないです。
でも、文句を言う親がいない事にもびっくりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
園長の嫁という立場がさらにめんどくさそうですね。
わかります!私、他のことで嫌なことがあり文句言ったのですが他の人は何も言ってないらしくて…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
意外に意見言えるお母さんって居ないんですよね💦
自分の子供のことなのに我慢するのが私は無理です笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!特に何も言えない小さい子だし嫌です。
モンペにならない程度に意見してます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私たち親世代が子どもの頃の保育はそんな感じですよね。子どもに対して恥ずかしいよ、とかネガティブな言葉をかけて直す的な。
まあその先生も、おもちゃの消毒とかはきちんとやるんでそれは良いんですけど笑