※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ出産の初マタです!おむつ替えについて質問です。皆様自宅でのお…

もうすぐ出産の初マタです!
おむつ替えについて質問です。
皆様自宅でのおむつ替えの時はどこで行っていますか?
また、おむつ替えシートは使用していますか?
場所としてはベビーベッド、ベッドインベッドは用意しました。床は特にマットなどなく、硬い床です。

外に出かける時は使い捨てのものがあるといいと聞いたので、今後購入しようと思うのですが自宅でどのように皆さんが行なっているか気になりました!教えていただけると幸いです。

コメント

なあぴっぴ

夜間などベッドで寝かせてるときはベビーベッド、
日中はリビングにマットや厚みのあるおくるみ敷いてやってました!
おむつ替えシートだと洗濯など大変なのでマットやおくるみ+使い捨てのペットシートでやってました!

ままり

1人目男児はベビーベッドでしてました。
2人目女児はベビーベッドすらないのでベビー布団の上でする予定です😂
おむつ替えシートは最初に購入した1つを使い切ってからは使いませんでした。

男の子はオムツを開けた時にすることもありますし、男女問わずしばらく💩も緩くて汚しやすいので慣れるまでシートがあると楽かもです🙂‍↕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど、慣れるまで使用するは確かに良いですね!ありがとうございます!

• 21分前