転職後、年配の同僚が多く、居心地は良いが退屈です。友人からは「もったいない」と言われていますが、どう思いますか。
もったいないなと思いますか?
大卒で、新卒から4年ぐらいは、職場に若い人が多く
体力を使う仕事をしていきいき働いていたと思います。
しかし、途中で転職をして年配ばかりの職場になりました。
こんなこといったらあれですが、事務所もさえない感じで
私は20代後半なのに先輩上司は40代以降の方が多く
皆さん優しいけど気の合う同年代の人もいないし、退屈でした。
しかし、仕事することだけと考えると、落ち着いていて
待遇も悪くなくまあ居心地は悪くない感じです。
職場のおじさまおばさまからは「若くてきれいなのになんでこんなとこに?」とか
「きちんとした服装の人が事務所に入っていくのを見て似合わないと思ったよ笑」とか言われて
私自身の身なりや雰囲気と職場の雰囲気は不釣り合いだなとは薄々感じていましたが
実際に言われてしまうとグサッとくるものがありました。
友人からは「まだ20代で若いのに丸く収まるのが早かったね。転職先はもっと年寄りが行くとこじゃない?もったいない」と言われてしまいました。
働きやすければ何でもいいと思うのですが、もったいないんでしょうか・・・
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わたしは仕事はストレスがそれほどなくお金がもらえたら良いと思ってるので、はじめてのママリさんも全然それでいいと思います!
職場に友達作りに行ってるわけでも無いですし🥺
しー
居心地悪くない
待遇悪くない
は職場に一番必要な事だと思います。
それで、子どもができて休みやすかったら最高です!
うちの旦那も転職して、暇、やりがいない、でも人はそんなに悪くない、待遇超ホワイトな職場になって一時期辞めたいとかいってましたが、子どもができてから早退しやすいとか休みやすいとか他ではできない事できる分続けて良かったと言っています。
コメント