コメント
あやぱまん
わたしは炭酸水がつわり少し楽になりました!
あとは少しずつご飯を食べる。ってのをやってました💦
あと果物はどれも食べれてました!
氷や飴など口に含んで少しでも気持ち悪さを和らげてました😭
@!
お昼ご飯をそうめんとトマトとか、吐きやすいものにしたら吐くとき楽!ってことぐらいしか…💦
ごめんなさい🌀
-
ポンちゃん
そうめんも気持ち悪くて食べられないんですよね😢ほんと困ります💦
- 5月7日
-
@!
そうなんですね💦
そういえば軽くお茶で流してたかも…
つわり酷いと大変ですよね😣- 5月7日
-
ポンちゃん
冷やし中華もさっき食べたら、3口ほどでギブアップでした😭何も食べたくないけど、きっとお腹は空いてるし、無理すると吐くし😱主人もかなり心配してくれてますが、解決策ないですもんね。
妊娠がこんなにツラくて悲しくて大変なんだって身に染みてます💦- 5月7日
nana☆sora
私も6週から悪阻がひどく何も食べれず飲めず死んでました。
病院に行ったら即入院でした。
辛かったけど24時間点滴だったので無理して飲んだり食べたりしなくていいし、何より病院なので赤ちゃんが無事なことがわかるし、何かあればすぐに対処してくれるのその点は安心でしたよ!
入院までいかなくても通院で点滴もしてくれるので一度行ってみたらいかがですか?
辛いですがピークを過ぎたら私はだいぶ楽になりました!
-
ポンちゃん
一応、ジュース飲めたりヨーグルト、果物、お菓子くらいなら口にできるのですが他は気持ち悪くて受け付けず💦
病院に相談してみるのもアリですね!- 5月7日
-
nana☆sora
点滴に吐き気どめを入れてもらったり点滴の栄養で吐き気が落ち着くこともあるそうですよー!- 5月7日
-
ポンちゃん
え!そんなことできるんですか!😳少し光が見えてきました💫ありがとうございます!
- 5月7日
チューリップ
入院か通院で点滴した方がいいと思いますよ!
脱水症状になってそうです!
-
ポンちゃん
ジュースやお茶は飲めるので脱水はしてなさそうですが点滴してもらえるか聞いてみます😭
- 5月7日
りん
私は産むまで悪阻でした。
毎日吐いて辛かったのを
覚えてます。
辛いですよね。でもわが子は本当に可愛いですよ(*^^*)
私は人と話してると少し楽になりました。
友人とかとよく電話してました!
-
ポンちゃん
えー!産まれるまでつわりだったんですね😱私も赤ちゃんのために頑張らなきゃ!と思うのですがどうしても気持ち悪くて、涙が出るくらい辛くて😭
気を紛らわせるのもいいですね!- 5月7日
-
りん
後、点滴いったら
かなり楽になりましたよ!
私も子供のため!て思っても
辛くて何度も弱音吐いてました。
それを乗り越えて母は強くなります♥- 5月7日
-
ポンちゃん
もう少し耐えてみていよいよダメそうなら点滴してもらいます!赤ちゃんのために頑張らなくては💦
- 5月7日
すー
つわりは個人差がありますが、私もほんっっとうに辛かったです(´;ω;`)!!
特に夕方から夜にかけてはずーっと吐いてました
普通のご飯食べても吐くことが多かったのでウィダーインゼリーとかゼリー系をよく食べてました( ;∀;)あと梅干しのおむすびも食べれました!
これをやって楽になった事は特に終わるまではなかったのですが、吐きそうになったら水を飲んでから吐くと(喉が焼けて痛い!)とはならないのでオススメです!胃液だけ吐くと本当に喉がつらいので( ;∀;)是非やってみてください
-
ポンちゃん
わたしゼリーもダメでした😭気持ち悪くて途中まで食べて主人にバトンタッチ💦まともに食事できなくて辛すぎます😂
夕方から夜ってわたしも吐き気倍増です!なんなんですかね?吐く時水飲んでみます😢- 5月7日
leaf
つわりのときにこれをしたら楽になったって言うものは無かったですが、スイカとトマトときゅうり(漬物)だけは食べれました(*´﹃`*)約二〜三ヶ月近く、虫になった気分でした(笑)つわりのとき、冷たいものが食べやすかったです。
吐きづわりですかね?お腹が空いても気持ち悪いし食べても気持ち悪いしで…大変ですけど、今だけだと思って頑張って乗り切ってくださいね!
-
ポンちゃん
冷たいものばかりなのでお腹壊して、そっちも大変なんです💦とにかく気持ち悪くて悲しくなります。
早くピークが過ぎてほしいです😭せっかく妊娠したのにこんなに辛くてしんどいなんて...。- 5月7日
みい222
私もいま悪阻が酷いです(´;ω;`)⤵
前回は全く悪阻無かったので
戸惑っています😭
本当につらいですよね💦
今日は更にきつくて
水分もなにも受け付けずでした😭
水、お茶、炭酸、ジュース
全て試したけどダメで💦
本当につらいですが
頑張って乗り越えましょう(>_<)!!
-
ポンちゃん
水分もですか!?大丈夫ですか?
本当にツライですよね😱何も食べたくないし、吐くし、ムカムカしてるし、生命力なさすぎて悲しくなります💦
先が見えないからよけいにツライですよね。お互い大変ですが頑張りましょう!- 5月7日
退会ユーザー
私も妊娠12W頃までつわりがひどく、廃人でした。。
ポンちゃんさん、今が頑張りどきです!辛くてもいつかは終わりが来ます!
私は常に炭酸水、ソーダ飴、ウイダーインゼリーを口にしてました。あとはおデコに冷えピタして爽快感を得てました。
頑張ってくださいm(__)m
-
ポンちゃん
今日もゼリーしか食べられずグッタリしてます💦つわりひどくて、せっかく赤ちゃん来てくれたのに悲しい日々でツライです...。
でも必ず終わりが来るのでがんばります😭- 5月8日
ポンちゃん
炭酸水わたしも飲みたくなったので明日、主人に買ってきてもらいます!本当にツライです😭
あやぱまん
気持ち悪い時は無理に食べなくても大丈夫ですよ✨
水分が取れていれば大丈夫です💡
水分も吐き出してしまうほどになったらすぐに病院行ってくださいね💦💦
なにか一つでも食べられるもの見つかるといいんですが😱
バナナは少し臭いキツく感じるかと思いますが、消化もいいので、試してみるのもいいかもしれないです😣
辛いですよね😓
7週~9週目くらいが1番辛い時だと思います…
赤ちゃんもお腹の中で頑張って成長してるので、ママも辛いですが、頑張りましょう!!
ポンちゃん
ありがとうございます😭つわりがこんなにしんどいなんて💦終わるのも個人差あるみたいなのでいつまで続くのか...。
ジュースは飲めるので、脱水にならないように気をつけます!