安静度について教えてください。切迫早産のため26w~自宅安静で、食事、…
安静度について教えてください。
切迫早産のため26w~自宅安静で、食事、トイレ、シャワー以外はほぼ寝たきりで現在の34wまで過ごしてきました。
この2ヶ月程は頚管長20mm程で変わりありません。
張りは横になってると全然張りませんが、立ってると多少張る感じです。
お腹の表面がカチカチになりますが痛みはありません。
先生からは34wきたことだしずっと寝たきりである必要はないよと言われました。
私自身はせめて36wまでは同じ生活してようかなと思うのですが、以前は食事してすぐ横になったりしてましたが34w迎えてから少し座る時間を多めにしたり(30分程座ってます)家の中を歩いたり(5分くらい)してます。
やはりまだ徹底して寝たきり生活は継続した方がいいのでしょうか…。
- yuu 🕊𓂃𓈒𓏸(妊娠34週目)
ママリ
心配ならまだ動かないほうがいいとは思いますけど、主治医の言葉を信じるのも間違ってはないと思いますよ!
私は毎回34週から入院してるので36週までは同じように過ごします😂
はじめてのママリ🔰
私の通ってる病院は37週に入るまでは安静指示です😅
K99
家の中を5分くらい歩く程度なら
大丈夫かと思いますが、出来れば安静の方が良いかと思います😌
私も34wで頸管16mmで自宅安静しています。
あと数日で36wに入るので、それまでは安静にして、健診後の先生の判断で
私は動くか動かないか決めようと思っています😌
コメント