※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お仕事

1歳7か月の息子が小規模保育園からコロナに本日かかりました。家族では…

1歳7か月の息子が小規模保育園からコロナに本日かかりました。
家族では初めての感染になるので教えてほしいです。
頼れる家族はいなく、夫と私と息子の3人家族です。
まだ夫と私にはコロナ症状はありません。
私はフルタイム正社員で在宅で働いています。

仕事はどうされましたか?夫は有給がもうなく、わたしが休むしかありません。
まとめていつまで休みますと上司に言うべきか、一日ごとに言うべきか。

来週納期の案件もあるので(デザイナー職です。)、ひたすらどうしようとぐるぐる考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

・保育園ではどうなったら登園可能か確認(だいたいインフルとおなじ)
・自分や家族がコロナになった場合の会社の規定の確認(旦那にも確認してもらう

・案件は在宅ワーク可能だから様子を見ながら夜間などでも進める

息子さんの病状はどうですか?

はじめてのママリ🔰

コロナだと発症の次の日から5日間は保育園はお休みですかね?

在宅勤務とはいえ、お子さんが家にいる中仕事は出来ないですよね😢
私は納期とかがある仕事ではないので何日まで休ませていただきます。で連絡しちゃいますが、5日休むと仕事に支障が出そうならお子さんのお昼寝中や旦那さんの帰宅後に仕事をしてもいいか会社と相談してもいいかなと思いました。