※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

個人事業主の夫の手取り月収70~80万前後(支払うべき税金を引いた金額…

個人事業主の夫の手取り月収70~80万前後(支払うべき税金を引いた金額。だいたいで記載しています、、)で、下の子が小学校低学年までは専業主婦でいるというのは、考えが甘いですか?💦

・30代夫婦、子供2人、小型犬1匹
・地方在住、住宅ローン残り4100万ほど 車2台所有
・資格なし、今後働くときも正社員は考えていない

よく自営業の収入は会社員の半分とも言われるし、保障が整った会社員の旦那さんとは全然違うということは理解しています。
いちおう昨年までは私も非正規ですが働いており、そこまではずっと厚生年金を払っていました。

専業主婦になった理由は、これまで共働きしてきてキャパオーバーを感じていたからです。
今後は、子供が小さいうちはというのもそうなんですが、欲を言えば犬がシニアのためその子が亡くなるまでは家にいたいです💦(犬のことは人によっては理解されにくいかもしれないので、対外的には言いませんが)
それがちょうど下の子が低学年の時くらいかなと思っています😢

批判だけのコメント、専業主婦否定派の方や自分はずっと働いていたいという方は今回コメント不要です💦

コメント

ソースまよよ

世間的には甘いと言われてしまうかもしれませんが😓自分の好きなようにしたいので、理由は公言しませんが、もし私なら専業主婦でいます🙂‍↕️
ただし、それを旦那さんが許してくれるか?ですよね🤔理解があるというか。
旦那さんはどう思ってるのでしょうか?💡

はじめてのママリ🔰

別に甘いとは思いません!!

というか、ご自身がそうされたいなら全然okだと思いますが☺️☺️

質問されてる理由はあるのですか??

うちは会社員で、そのくらいの手取りですが、いまは仕事してないです!が。幼稚園くらいには息が詰まりそうなのでパートさしたいかもーと思ってます🥹

それぞれご家庭の考え方あるので周り気にしなくて良いのでは?