※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

迷惑メールに写真のメールが来ました💦私のAmazonアカウントに誰かがログ…

迷惑メールに写真のメールが来ました💦

私のAmazonアカウントに
誰かがログインしようとしているってことですよね?💦

他にも……
誰かがログインしようとしてます。パスワードを変更して下さい。的なメールも来るのですが、ウイルスでしょうか?😭

たまに、Safariを開くとAmazon開いてないのにAmazonの画面になることがあるのですが
もう乗っ取られてますか?😭💦

質問まとまってなくてすみません。怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じメールがきたことはないですが、詐欺メールじゃないですか?
メールの件名や本文をネットで(画像)検索したらすぐわかると思います🔍

はじめてのママリ🔰

これ迷惑メールだと思うので開かない方がいいですよー!
他のメールも全部迷惑メールだと思います!

はじめてのママリ🔰

詐欺メールですよね。
Amazonからと偽って、メール開かせてリンクからログインIDとパスワード探ろうとしているんですね。

こういった詐欺メールからログインしちゃいましたか?
メール文の青い色のリンクから開いたニセサイトにログインしちゃうと、ログインIDとパスワード盗られちゃいます。

メールやSafariではなく、Amazonのアプリから開いてみてください。
カスタマーサービスから同じような通知が来ているか確認してください。