生後11ヶ月 多動?脱走?についてハイハイで行ってはダメという場所ばかり…
生後11ヶ月 多動?脱走?について
ハイハイで行ってはダメという場所ばかりいきます💦
家ではキッチンや廊下、玄関(行ったことない場所)、支援センターでは玄関やドアの向こう、ショッピングモールのキッズスペースではスペース外の売り場などなど、とりあえず枠がないとその枠外へ行きたがって、側で遊んでるってことがありません💦
他の子は外に脱走する子なんて全然いなくて、ママの近くで大人しく遊んでいます。
絵本とかおもちゃで遊んでいても、そっちが気になったら一目散にダッシュして、無理矢理戻しても行っての永遠繰り返しです😞
抱っこ紐も時間が経つと外に出ようとしますし、ベビーカーも一緒です。
やはり多動の疑いがありますか?💦
同じような方、大きくなると落ち着いたよって方いますか😭😭よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
つぶみ
その月齢なら興味のあるところにどんどん行ってしまうのが普通な気がします!いろんなことに興味が持てて動けるのって素敵なことです✨
なぜか親が行ってほしくない場所や危ないところに行くんですよね…🥹💦
息子も赤ちゃんの時から抱っこ紐、ベビーカー、お店のカート、チャイルドシート、全部嫌いでしたが、1歳半頃から割と大人しく乗るようになりました😊
まあ
私の子もまさにそんな感じです😂
家だとダイニングテーブルの下とか
行って自分で抜けれなくなって怒って
繰り返してます😂
支援センターや
児童館とか遊ぶところにいっても
勝手にどこかいきます!!
ベビーカーも抱っこ紐も抜けたい抜けたいです!
動きたいんだなぁとおもって
諦めてます!笑
コメント