Switch2に当選した旦那が、息子の誕生日にサプライズで渡す計画をしていますが、周囲に話すことでトラブルが起きないか心配です。息子が他の子の当選話を聞いて不安になりました。ゲームトラブルの注意点があれば教えてください。
Switch2当たった方、いらっしゃいますか?
当選したことを周りの人に伝えたりしていますか?
旦那が抽選に応募したところ見事当選してしまいました。(私は乗り気ではなかったので複雑です😇)
少し先の、8月の息子(小2)の誕生日に、サプライズで渡そうと旦那が計画しているのですが、私は子どもが周りの人に言うことでトラブルに巻き込まれないか心配しています。
「まだまだ希少な物だから、状況が落ち着くまでは人に言わないように」と伝えた方がいいでしょうか?
考えすぎかもしれませんが、先日息子が「隣のクラスの〇〇君が当たって、有名な話になってるよ!」と言っていたのを聞いて不安に感じるようになりました。
今現在Switchを持っておらず、ゲームトラブルの経験がありません。気をつける点があれば、教えていただきたいです。🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ゲームで出会い結婚してます(笑)
Switch2も旦那1台、私1台当選してます☺️✨
言わないように言っても本人喜んで言っちゃう可能性もあると思います、嘘つけないお利口さんな子だと尚更お誕生日何貰ったのー?Switch2貰ったー!と言うでしょうし(笑)😂…狙われる(取られる)可能性はあるのでお友達と遊ぶ時に持っていったり、家に親が居ない時に友達を連れてきたりするのは気をつけた方がいいんじゃないかと思います🙄
お友達に貸してーと言われても貸さないように!と言うことの方がいいのかなと思います☺️

エール
我が家も現在ゲームを持っておらず、今回Switch2 当選しました。
息子(小2)には当選したことはまだ伝えていません。
うちも今、まさに同じことで悩んでいます💭
息子はお調子者タイプで口軽なので…
(言っちゃダメだよ!と口止めしても言いそう…)
嬉しさもあって絶対周りのお友達に「うちにSwitch2あるよー!」と言いそうです😣
夫は「トラブルになって欲しくないからSwitch2のことは絶対に誰にも言うなと約束させる」と言っています。
私は「でも、嬉しくてお友達に言いたくなる気持ちも分かるから言うのは止めない」「ただ、Switch2の話を聞いた子が家に来たい!って話になったら“お母さんに聞いてからじゃないとダメだから”とワンクッション置くようにしたい(相手の親御さんと私が繋がっているお子さんなら良しとしたい)」「当分は家の外にSwitch2を持ち出したり、友達に貸してと言われても貸さないようルールを決めたい」というスタンスです。
夫婦で意見が平行線なのでSwitch2が手元にくるまでに、なんとか結論を出したいところです😥
(夫は頑固な性格なので、なかなか話し合いが進まなくて💦)
-
エール
書き忘れました。
身元を明かしていないSNSでは私が当選のことを明言していますが、夫婦共に周囲には当選したことを話していません。
Switch2でゲームデビューとなりますが、しばらくは親の目が届くところでしかやらせない予定です。- 6月4日
コメント