小3の息子がぽっちゃり体型で、運動やダイエットに興味がない状況です。無理な制限をせずに、どうすれば良いでしょうか。
小3息子ですが身長は多分130cm前半、体重が34キロあります💦
お腹、お尻、足がかなりぽよぽよしてます😂
すごく太ってる!!って感じではないのですが、ぽっちゃり体型です。
2年生の終わりくらいからたくさん食べるようになって、そこからぷくぷく成長してます。
スポーツの習い事はやりたくない!と、一切拒否するので、特別運動はしていません。
おかしやジュースは週1(できたらあまりあげたくないですが実家に遊びに行くと、用意されているので💦)
小学生のダイエットはどうしたらいいですか?
無理な食事制限はしたくないし、運動も嫌いみたいで…
そこまで気にしすぎることでもないのか…?
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままりん
お外遊びとかどうですか?
お友達と遊ぶ時、うちの小3長男は鬼ごっことかしてるので自然と体動かしてる感じがします🤔

はじめてのママリ🔰
学校の身体測定後、肥満による受診のお知らせはもらっていますか?
もしもらっていれば、かかりつけの小児科や学校医の病院に用紙を持って受診すると、栄養指導やアドバイスがもらえると思います。
肥満度が標準の範囲内なら、特に問題ないと考えます!
小学生なので、過度に食べ過ぎてはいないのであれば、バランスの良い食事を続けるのが一般的かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とくに受診のお知らせは来てないです。
バランスのいい食事、それが大事なのは分かってますがなかなか難しいですね😣野菜嫌いなので、工夫してがんばってみます🥺- 6月4日

arc
そんなに太ってるかな🤔?
健康的で可愛いですし、そのうち身長グンっと伸びますよ。
今の身長で50キロとかだったら、ちょっとヤバいかなって思いますが標準ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると安心します😭
健康的にぽっちゃり、がっしり?してるならいいですよね😊
(何か押してしまったようで、下に間違えて返信しちゃってます。すみません💦)- 6月4日

はじめてのママリ🔰
そこまで太ってるとは思わないです💦近所に小3で47キロくらいの子がいますが太ってるなって思います。
外遊びや普通に歩いたりできてるならいいと思います。過度にお菓子を与えてるわけでもないので☺️
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえたら安心します😊
これ以上太らないように気をつけていきたいです💦- 6月4日

はじめてのママリ🔰
鬼ごっことかは学童で放課後やってるみたいです。家ではダラダラしてますが、外ではそれなりに運動してるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
ままりん
適度に体動かしてるようならそこまで心配しなくてもいいのかなと思います。
これから身長も伸びてくると思いますし😊