昨年から仕事を始め1年になります。が、もう限界が来ました常々我慢して…
昨年から仕事を始め1年になります。
が、もう限界が来ました
常々我慢してましたが、もう出勤できる精神ではなくなりました
上司は、自己都合で急に午前勤務を休んだりします。
例えば、子供の体調不良や授業参観を忘れてた等です。
それはいいんですが、私も子供がいるので子供の体調不良でお休みしたいと言う時がありました。
朝に、咳が嗚咽する程ひどくてその流れで吐いてしまったことがあり上記を説明して午前だけお休みしたいと伝えましたがその日は出勤人数が少なく遠回しに嫌味ったらしく11:00から出てと言われました。
今日も子供が昼頃から高熱を出してしまい、明日出れないかもと思ったので午後の出勤人数が足りなかった為、代わりを見つけ上司に連絡しました。
昼から子供が発熱してしまい、いまだに下がらない為〇〇さんに代わって頂きました。
申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
みたいな文章で送りました。
そしたら、上司からの返信が
この最初のLINEだと午前がどうなってるか分からないよね
休みたいのか、出勤するのか
まずは休んでいいのかお伺いを立てないとね
と来ました。
日々色々な事の積み重ねがあり、
ああもうこの職場では働けないと思いました。
意見ください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
まー
そんな上司の下で働けないです心が荒みます!辞めましょう😇
はじめてのママリ🔰
お伺いとは…?
確かに言われてみれば午前のことが記載されていないなとは思いますが、だからってそんな言い方しなくてもいいじゃないですかね😐
もっと上の方いないですか?ぜーんぶ話して、あの人が上司なのが嫌なので辞めますって言ってやってください👍
そんな会社の為に心の病気にでもなったら大変なのでその前に逃げましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
午前2人いれば回る&2人いるときはみんな代わりを探さない
ので午前の事は文章に入れなかったのですがそこを突っ込まれてしまいました。。
上がいないので退職代行を使おうと思ってます、、😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いちいち揚げ足取るところがうざいですね😐
1から10まで書いてれば満足なんか?😐あ、書かないと理解できないのか🤔笑
お給料のこともありますし、プロに任せられるなら安心ですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわぁ😂最低な上司!
ほんと嫌味たらしいですね!お前が代わりを見つけろよって思っちゃいました。
自分は自己都合で勝手に休むくせに人には厳しい…
しかも上司も子供いて子供👶の体調不良で休んでるやんって、お前はいいのかいって思いますよ。
はじめてのママリさんはきちんと報告して代わりを見つけた上で謝罪までしていますし、
やるだけのことはやっていると思います!!
めっちゃ腹立たしいですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私が全ておかしいのかなって思ってたのですが同情してくれる方がいて心が救われました😭