0歳児のねんねスペース(昼、夜)どうしていますか?現在生後1ヶ月の男の…
0歳児のねんねスペース(昼、夜)どうしていますか?
現在生後1ヶ月の男の子ママです。
実家に里帰り中で、
現在
夜→両親はベッド子どもはベビーベッド
昼寝→ハイローチェア
で寝ています!
2ヶ月ごろに自宅に帰ろうと思っているのですが、帰宅後のねんねスペースをどうするか迷っています。
ベビーベッドを持って帰るか
ベビーベッドはいつまで使うか
いつから添い寝をするか
現在自宅にはダブルベットがあるが高さがあるので、同じベッドを買い足して添い寝がローベッドを買い直すか…
ちなみに子どもは2人か3人授かれたらと思っています。
また現在は賃貸に住んでおりいずれ引っ越したいと思っています。
0歳の子どもの夜と昼のねんねスペース
どうされてるか教えてください!!!
- chi(生後1ヶ月)
まぁみ
うちは、お昼もベビーベット使用しています😊✨寝る所は、ここだょ〜と一緒にしていますょ😊✨
すぬを
うちは5ヶ月までベッドインベットで画像添付の物を使用してました。吐き戻しが酷かったので、ベビーベッドではあまり寝てくれず、ベッドインベットでバスタオルを丸めて壁を作って横向きにして頭を高くして寝かせてました。夜寝る時は私の頭の上にベッドインベットを置いて過ごしてました😊
寝返りが強くなってきて、ベッドインベットも小さくなったので、ベビーベッドを5ヶ月以降から使用しました!レンタルだったので2ヶ月程で返却し、それからはダブルベットとシングルベッドを繋げて一緒に寝てます!
うちもベッドは高さがあるので、落ちないように子の寝相に合わせて臨機応変に対応して旦那と私で挟んで寝たり、毛布で壁を作って寝たりしてます!
どちらも昼も夜も同じ場所で寝ています!
ぴいたん
上の子も自宅保育ですが、
日中は和室の部屋に布団敷いてそこでみんなで寝てます。
夜は上の子は一緒にベッドで寝て、下の子はベビーベッドです。ベッドがセミダブルで狭くて下の子も一緒には厳しめです。
上の子の時は、寝返りが始まってから一緒に寝始めました。ベビーベッドで勝手にうつ伏せになってたのが怖かったので、、、
コメント