自由時間がなく、育児や家事に追われている専業主婦の方が、ストレス発散の方法や育児の悩みについて相談したいと思っています。子供の夜泣きや癇癪、睡眠不足に悩んでおり、将来の仕事復帰について不安を感じています。
自分の自由時間ほぼ皆無だよって方いらっしゃいますか?
どうやってストレス発散していますか?
専業主婦です
上の子幼稚園児、下の子自宅保育ですが家事育児だけで毎日あっという間におわってしまいます...
旦那や親戚は頼れず子供達の預け先もないです😭
上の子夜驚症と夜中のトイレで起こされたり、歯ぎしりも酷いし気管支が弱く通年夜中の咳が多かったり、
下の子は生後半年頃から今まで絶賛夜泣き中で毎晩4回近くあるので夜もほとんど眠れないです😭
小児科で処方された漢方も効かなかったです
寝かしつけ後部屋から出ると察知して大泣きするので暗闇でスマホいじるくらいしかできません
1、2時間部屋の外に出れた日は旦那のマッサージに時間を費やします
下の子は昼寝をほぼせず、抱っこを数時間すれば寝る事もありますがすぐ起きてギャン泣きになるので降ろせないです、育児下手なんだなぁと思います🥲
上の子は幼稚園に行きたがらずほぼ毎日癇癪、自転車送迎なので連れて行くにも一苦労です
お迎え後は児童館や公園に行きたいと付き添いあっという間にバタバタと夕飯の時間です
乾燥機や食洗機、ロボット掃除機など週に数回時短家電を使ったりしていますが毎日ドタバタで気が休まりません、何より睡眠不足がしんどくて子供の泣き声が頭に響きます😢
数年後仕事復帰したいと思っていますがどうなっちゃうんだろうと不安です
- 夜泣き
- 旦那
- 小児科
- 寝かしつけ
- マッサージ
- 眠れない
- 自転車
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 昼寝
- 園児
- 上の子
- 大泣き
- ストレス発散
- 時短
- 睡眠
- 掃除機
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 公園
- 家電
- トイレ
- 児童館
- スマホ
- 親戚
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
下の子は自宅保育で、上の子が幼稚園です!
幼稚園はバス通園なので6時間くらい家にいない感じですが、下の子のイヤイヤが酷くなって来ており、それに伴って精神的+体力的にしんどい日もあって、夜は寝かしつけと共に寝てしまい…
寝静まった後に好きな金麦も飲めないし(笑)、お菓子や夜食も食べられないし、動画も観られないし…という日々がここ最近増えてしまい、どうしたもんかと悩んでおります😂😂
今日も寝かしつけと共に寝てしまい、起きたら23時頃、旦那に起こしてよと怒ったら何度も起こしたと…
歳なのか、やっぱり体力的にもキツイのだな…と実感しております。
唯一、下の子が昼寝している時間(最長で2時間くらい?)にピコピコ携帯をいじって、通販サイトでカートに入れて買った気になったり(もしくは、ストレスから買ってしまったり。笑)YouTubeなどを観て発散する…くらいはしています😅
本当に、育児ってしんどいですよね…
専業主婦も簡単じゃないですし、何より私は大人と話せないストレスが凄過ぎて、帰って来た旦那すら相手にならないし(私が少しモラハラっぽくて家事のやり方などに文句を言うので、それにキレられて不仲な時期も多いです。)周りのお母さんはどう発散しているのか…と私も悩んでいました😂💦
コメント