メンタルがお豆腐だなあと思います🤔すごーく落ち込んでるとかではないん…
メンタルがお豆腐だなあと思います🤔
すごーく落ち込んでるとかではないんですが、育休中で仕事から離れてることもあるのか、些細なことでも気になってしまいます。元々の性格もあるとは思うのですが。
市で行っている4ヶ月検診に行ってきたのですが、身体測定で裸になると、👶がギャン泣きになりました。先月の検診でも裸になると泣いていたので、そんなに気にしていませんでした。
ギャン泣きのなか、保健師さんに、「赤ちゃんがたくさんいる場に慣れてないですかね?なかよし広場(支援センター)とか行ってます?行ってみてもいいと思いますよ〜」と言われました。また、肌が乾燥しているのも指摘されて、「病院とか行っていますか?今度改善したか、病院行ったかこちらから電話しますね」と言われました。皮膚科に通院して薬を塗ってることは伝えんですけど😅
後日電話しますねと言われて、そんな病院行かない親だと思われたのかな、、と感じてしまいました。
うちの👶は産まれた時から大きめで、体重の増えもよく、もう8キロあります。体重のことは指摘されましたが、とりあえず様子見で、、となりました。また体重のこと言われちゃったなあと思いました。
保健師さんもお仕事なので色々アドバイスしてくれると思うのですが、なんだか、ちゃんとやれてないのかなあと少し落ち込みました。今、夫は海外赴任中で自分は実家にお世話になっているので、のんびり過ごしすぎてるのかなと思いました。
こんなことで落ち込んでてこの先の育児大丈夫なのかよ!仕事しながら子育てできんのかよ!と自分で自分に突っ込んでます。笑
励ましでも、喝でも、先輩ママさんにいただけたらありがたいなと思って投稿させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
🐻
検診の時の保健師さんって型にはめたがりますよね😩
うちも「交流の場行ってますかー?」、「4ヶ月で寝返りの兆候ないの?練習してる?」とか色々言われました😂
「時期的に感染怖いんでー」、「マイペース型なんですかねー」と軽く流してました。
うちの子は体重の増えがギリギリだったので離乳食前の栄養指導とか言われましたが、「困ったら連絡しますー」と拒否しました😑
無事に元気に育ってるだけで偉いやろ!精神でした🫶🏻
みぃ
毎日お疲れ様です😊
お豆腐メンタル分かります😅
私も検診のときや小児科に行けば医師などに言われる言葉をいちいち気にしていました😅
ただでさえ小さい命を守って育てることも大変なのに余計に不安にさせないでほしいですよね😭よく主人に愚痴ってました😭
4ヶ月だといつでも泣くし、いつもと違う場所だと余計に敏感なのはあると思います🤔うちの子も予防接種のときは、いつもと雰囲気が違うのが分かるみたいでギャン泣きして熱が出て今日は出来ません、、なんて立て続けにありました🙄
体重もビックベビーで愛おしいですね🥹🩵
それぞれだと思いますし、アドバイスありがとうございます!くらいに思っておけば良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
検診のときの言葉気になりますよね😭
優しい言葉ありがとうございます!
初めての子育て分からないことばかりで、自分が間違ってるんじゃないかと心配になります。
アドバイスありがとうございます精神でいきたいと思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、めちゃくちゃ豆腐メンタルの私は追い込まれること間違いなしです😭💦
実家に頼れてのびのび子育てできてるなんて、素敵ですよー
めっちゃ羨ましいです!!
頼れる環境があるなら頼るべきだし、のんびりできてるのはメリットしかないと思います!
まだ妊娠初期で、何もアドバイスとかできませんが…
落ち込んじゃうの、すごくわかるなぁって思ったのでコメントしました。
-
はじめてのママリ🔰
頼れる環境があるのは、ありがたいことですよね!😭
妊娠初期なんですね!これから楽しみですね☺️共感してくださってありがたいです。お体大事にしてください☺️!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子、健診で保健センター行くと終始ギャン泣き。
何十人の親子が来ていましたが、終始ギャン泣きはうちともう一組の親子の二組でした💦
私も困ってしまいましたが、保健師さんからは、おうちとよその違いが分かる、ママとよその人の違いが分かる賢い子だねー!!と言ってもらいました😂
かなり救われました!!
きっと賢い子ですよ〜〜〜😆
-
はじめてのママリ🔰
周りの子達が泣いてないと余計焦りますよね😭
家だとこんな泣かないのに〜って思ってましたが、いつもと違うと気付ける賢い子なんですね!😆
励まされました!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
型にはめられるのキツいですよね😭
軽く流せるのがすごいです!
本当に、大きな病気しないで育ってくれれば何でもいいんですけどね、、。