子供に感情的に怒ってしまうことに悩んでいます。特に自閉症の次男に対して、冷静でいられず、悪影響を与えているのではと不安です。同じような経験を持つママがいれば励みになります。
いいねでお願いします!
私は子供に感情的に怒ってしまう時があります。
もちろん手が出る事もあります。
でもネットを見てると穏やかに子供と過ごすママばかりで
いい所だけ写してると思っても、こんな母親自分だけなんじゃないかと思う時もあります。
次男が自閉ですが今日もうんちを手で伸ばして床にベタベタ。
この光景は我が家では日女茶飯事ですが今日は寛容になれずお風呂に手を引っ張って雑に投げ込んで怒鳴ってしまいました。
そんな姿を毎日みてる長男と下の子にも悪影響だと思いながらも自分の感情がコントロールできません。
先日は夜中に4時間ずっと癇癪を起こす次男に嫌気がさして布団にぐるぐる巻いて「うるさい!もう黙って!ママ疲れる!」と怒鳴ってしまった事もあります。
この時はすぐに相談センターに電話して気持ちを落ち着かせ、翌日市の教育センターに相談に行きました。
私みたいなママが少なければ明日からの励みになりますし、仲間がいれば1人じゃないと思えて明日からまた頑張れる気がします。
結果を見て、手を出す事、感情的に怒る事をしていいんだ!という思いになりたいわけではないので批判は控えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度も感情的に怒った事はない
はじめてのママリ🔰
少しだけ感情的に怒った事がある
はじめてのママリ🔰
日常的に感情的に怒った事がある
はじめてのママリ🔰
子供に手をあげた事がある
はじめてのママリ🔰
子供に手をあげた事はない
はじめてのママリ
怒鳴り散らかして頭パチン!なんてしょっちゅうです😂