※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ🔰
ココロ・悩み

産後ダイエットについて相談があります。5ヶ月の娘を育てながら仕事復帰し、来年の結婚式に向けて体型を戻したいです。体力が無く、食欲を抑えられないため、良いダイエット方法を教えてください。

産後ダイエットについてです。

現在5ヶ月になったばかりの女の子を育てながら仕事復帰しました。
デキ婚だったこともあり、結婚式も出来ておらず、来年の4月に結婚式をする予定です。
元々から体力がなかったのですが、妊娠してからもっと体力が無くなりました😔
ドレスの衣装合わせの時に背中のお肉がみっともなくて、綺麗にドレスを着るために以前の体重と体型に戻したいのですが、体力は無くなって仕事も復帰したので尚動けないくせに、食欲だけは我慢できず、、😢
我慢できない自分の甘えなのですが、少しずつでもどうにか痩せたいです😣
皆さんのアイデアをお借りしたいので、いい産後ダイエット方を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も完母で、体重は減らないのに食欲ばかり増してます😂
おすすめなのは食材の置き換えです!
例えば、
菓子パン▶︎オートミールパンケーキやオートミール蒸しパン
チョコ▶︎高カカオのもの
ジュース▶︎炭酸水にレモン果汁
麺類▶︎こんにゃく麺や糖質ゼロ麺
豚バラ▶︎豚こま
みたいな感じで、とにかく自分が食べたいものの低カロリー版を食べるようにしてます!
運動は毎日30分のストレッチのみですが、それだけでも2ヶ月で体脂肪率-2%してます👍
もしそのペースじゃ遅い、と思うようなら単純糖質(砂糖)をとにかくカットしてみてください!
お米、小麦、芋などの炭水化物は複合糖質と言って太りにくい糖質で、それまで全てカットしてしまうと体が飢餓状態になって余計に脂肪溜め込んだり頭働かなくなって危険なので😭
あとは有酸素たくさんやるといいです!
寒いですが毎日子供連れて散歩行ったり、家でエクササイズしたりなど…
ただ有酸素ばかりだと筋肉落ちてしまうので、なるべく筋トレをするように!
時間がなければタンパク質をしっかり摂取することを心がけてください🙂‍↕️

• さくさくぱんだ🔰

さくさくぱんだ🔰

食べたいものの低カロリー版、!!
    盲点でした、、今まで食べないorコールスローのみなんて極端なダイエットしかして来なかったので何も分からず、、
    とにかく置き換えと、少しずつ運動!頑張ってみます!ありがとうございます😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたいの我慢しちゃうと、余計に食べたいって気持ち出てきて辛いですよね😭
    朝に5分ストレッチするだけでも1日の代謝変わるので、無理ない程度で頑張ってください!!
    素敵な結婚式になりますように💍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

• 12月12日
ママリ

私も産後の体重が落ちず苦労しました💦
3人目産んだあと、1人目産む前よりも15キロ太ってしまい、焦ってダイエットを始めました。
地道に食事改善(大したことやってないです💦栄養バランス見直して、おやつとジュースをほぼなくす‥といっても食べちゃうときもあります!笑)、週3回のウォーキング1時間(外行けないときはYouTubeの宅トレや室内ウォーキング)、毎日ストレッチを繰り返して7月から11月までで10キロ落ちました💦
今は中だるみで元の体重まであと5キロのところをウロウロしています。
自分に合った方法が見つかるといいですね☺️
私も頑張ります!

• さくさくぱんだ🔰

さくさくぱんだ🔰

お子さん3人もいらっしゃって毎日忙しいだろうに尊敬です、、
    周りのママさんを見てると自分が不甲斐ないです😣
    置き換えダイエットを提案してくださった方がいましたので、並行してやってみます!
    三日坊主を克服して毎日ストレッチ頑張ります!!ありがとうございます😭

• 12月12日