※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miro
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のおしっこの回数が減少し、うんちの回数が増えたため心配。水分は十分に摂取しているが、同じ月齢の方のおしっこの回数を知りたい。

おしっこの回数について。
9ヶ月になったばかりです。ここ数日おしっこの回数が少なくて心配しています。
おしっこの回数が減った分なのかうんちが増えました。
先月までは平均でおしっこ1日7回、うんちは2,3日置きでしたが
最近はおしっこが5回だったりします…その割に1回量も少ない気がします。
うんちは1日3回ぐらい出ていて毎度大盛りです。

娘は元気そうだし、おしっこ以外に気になるところは無いのですがなんだか心配です。
おっぱいもぐびぐび聞こえるし、離乳食はほぼ食べないものの麦茶や湯冷ましはよく飲むし…水分が足りないようには思えないのです。

同じぐらいの月齢の方、おしっこ何回ぐらいですか?

コメント

はる☆ゆい

暑くなりましたし、汗として出ているのだと思いますよ😊

• miro

miro

コメントありがとうございます!
    確かに汗も増えました💡
    おっぱい飲む時頭に汗かくようになったし、寝汗も…

参考までにオムツ交換は1日何回ぐらいですか?

• 5月5日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

汗に出てるんですね!
    大人でも夏場はトイレの回数減りますもんね😊

うちは11ヶ月ですが、オムツは4回くらいです。1回おしっこをしたら替えるというわけではないので、、1枚に2〜3回していることもあると思います😅

• 5月5日
  • miro

miro

最近あんまりパンパンオムツを見なくなったので「量も減ってる!?」となってしまい…
    そろそろしてるでしょって見てもしてない…が増えてじわじわと心配になってたんですが大丈夫そうですね( ;´Д`)
    オムツ4回と聞いて安心しました💦

基本的に元気ですしもうしばらく様子見てみます!
    ありがとうございました😄

• 5月5日