8歳の娘の乳輪が膨らんでおり、しこりがあるのですが、これは成長のサインでしょうか。早い気がしますが、正常なのでしょうか。
8歳になったばかりの2年生の娘ですが、お風呂の時にふとおっぱいがでてる?ような気がして…
おっぱい全体が膨らんでるというより、乳輪がぷっくりしている感じで、触ってみると両方ともコリコリとしこりのようなものもあります。
おっぱいが出てくるサインですかね?2年生でおっぱいが出てくるのは早い気がするし、しこりは正常なのでしょうか?🥲
私自身、体の成長が早く小学校低学年で身長も体重も大きかったし、初潮もはっきり覚えてませんが3年生後半〜4年生で早目でした。
娘は120センチ、21キロと割とガリガリなタイプです。
- はじめてのママリ🔰

れよ
保育園の終わりごろ(6歳)同じようなことがありました。本人が気づいて。
念のため大きな病院へ、と言われて行きましたが、特に検査などしなかったです。
娘も小さい方で(娘さんと同じ身長体重のもうすぐ9歳)、他に思春期早発の兆候はないし問題ないものでしょうと。
そのうち消えました。

tom
娘ですが、116センチほどで体重は18キロで痩せ型です。今同じような症状で左乳輪の下が腫れています。明日小児科に行くか悩んでいます。🥲
なんでしょうね💦💦
コメント