寝かしつけグッズについて教えてください。生後1ヶ月と10日で、夜に全く寝ず昼に1、2時間しか寝ないため、スワドルやおしゃぶりの効果や使用タイミングを知りたいです。他におすすめの寝かしつけグッズがあれば教えてください。
寝かしつけグッズについて教えて欲しいです!
現在生後1ヶ月と10日です。
もともと寝ない子で最近は2時〜朝11時まで全く寝なく、昼に1、2時間寝ちゃう日々になってます。
上記時間の授乳後、だいたい覚醒しててうとうともしないのでずっとあやしたりして過ごしてるのですが、親の睡眠時間が2.3時間で辛いため、寝かしつけグッズを購入しようと思ってます!
現在、昼は母乳多め、ミルク1日2.3回の混合育児です。
①スワドルはAmazonで買った星柄の手が出せるタイプのを1つ持っているのですが、うとうと眠たい時に使用するとないよりまし?なくらいです。
覚醒時に使用するとギャン泣きします。
違うブランドのスワドルだったら寝たよって方いたら、教えて欲しいです🙇♀️
②おしゃぶりは持っていないです。
覚醒時でも寝てくれたよっていうおしゃぶりがあれば教えて欲しいです🙇♀️
③どちらも使用タイミングを教えて欲しいです。
また、上記以外の寝かしつけグッズがあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

🧸
同じ月齢です!
私の子も生後3週間くらいから夜中ずっと起きていました😫
最近になってよく寝てくれるようになったのは、お風呂→スワドル着る→授乳→部屋暗くする→少し抱っこで落ち着かせる→置いてからおしゃぶり→静かにほっとく
これを何日かしたら毎回これで寝るようになりました!
あと、今までベビーベッドで寝かせていたのですが思い切ってやめて、わたしの隣で寝るようにしたら寝ました!
うまく行くかはわかりませんが参考までに🥹
眠れないのしんどいですよね🥲

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!!
うちも子もスワドル着せるとめっちゃ泣きます笑
でも、モロー反射で起きて欲しくないので片手だけ出して横向きで寝かしてます。嫌がりますが、ひたすらトントンしたり夜中の授乳後の覚醒の時は、おしゃぶり入れて寝かしてます。
けど、おしゃぶりも夜中の授乳後にしか使用してないためまだ慣れてないのか寝入る前に取れると泣いちゃいます😅
スワドルはエルゴポーチ
おしゃぶりはビブスと言うメーカーの使ってます!
スワドルとおしゃぶりは夜のみ使用してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢嬉しいです!
スワドルあばれますよね笑
おしゃぶり昨日から実践中です笑
エルゴポーチ、ビブス調べてみます!!
教えていただきありがとうございます!- 12月9日

てちこ
ドッカトットを途中から導入したら嘘みたいに長く寝るようになりました☺️
出産して買って良かったものNo.1だよね!って旦那とずっと話してました😂
-
はじめてのママリ🔰
ドッカトット調べました!!
長く寝るように、、、!
魅力的です!
検討してみます🤭
教えていただきありがとうございます!- 12月9日
🧸
スワドルはうちも気休め程度ですがないよりマシな気がするので着せてます笑
おしゃぶりは薬局で適当に買った出っ歯になりにくい!みたいなやつです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
起きてますよね、、、!!
昨日、同じような手順でやってみたら寝てくれました!!
ちょっと続けてみます、、!
おしゃぶりも薬局ででっぱになりにくいやつ買ってきました笑
🧸
少しでも効果があったならよかったです🥹
まだうちの子もこのルーティンでも寝付くのに時間かかる日もありますが次の日は寝たりします!
一緒に頑張りましょう😭🙌