仕事が辛く、残業や休日出勤が多く、子供との時間が減ってしまったため辞めたいと思っていますが、現実的な問題で言い出せずにいます。
仕事辞めたい…
最初と違いすぎて本当に精神的にも辛い。
12時までは業務のlineが来るのが当たり前、
上司に業務の取り急ぎの報告や相談はlineをして欲しいと言われているので連絡しても無視。
他の方には返答していて私の連絡は無視。
残業当たり前、休日出勤も当たり前。
残業も前の会社より1時間半も遅く迎えに行くため延長保育になるギリギリになってしまっていて、子供と過ごす時間も減ってしまって。
なんのために転職したのか分からない、子供の為に転職したはずが最初の話と全然違いすぎて…
辞めたいけど人がいない現実に無責任なことが出来ないと思うと辞めますと中々言えません。
でも辞めたい。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
えええ!ぜったいやめます!わたしラインの返信ない人とか本当腹立つし、それで悩ませたりしてくるのって人の時間とかいのち大事にできないのと一緒だと思っちゃう💢 人少ないのを理由にあっちも良い気になって連絡無視してるんですかね?!
はじめてのママリ🔰
lineを無視することも1、2回ならまだ我慢できますがそれ以上になると連絡も嫌になってしまい送る文章もこれでいいのかなと何度も気になり見返したり、家に帰ってからも色々考えてしまい子どもにも強く当たってしまうこともあり、悪循環で…
もう毎日辞めたいしかなくて😭