※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事辞めたいです😭でもお金のことと、保育園のことを考えるとせめて卒園…

仕事辞めたいです😭
でもお金のことと、保育園のことを考えると
せめて卒園までは今の給料稼ぎたい…
小学生になったらパートや専業になりたいです
でも辞めたくて仕方ないです😭
あと4年…頑張れるかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあと4年あります。
幼稚園へ転園することにしました。
働かなくても良いという選択ができるだけでホッとしてます。

• ママリ

ママリ

やっぱり転園も選択肢に入りますよね😭今の保育園凄く良いので辞めたくないですが、仕事辞めても焦らなくて良い安心感はいいなーと思います🥲近所の幼稚園は満3歳からなので、とりあえず今年度はもう少し考えて転園も検討したいと思います…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、保育園の就労条件を満たすために働いている感じが強くなってきたので、夫と話し合ってみると扶養内パートが一番良いと言うので、
    え!そうなん!?とビックリしたところから話が進みました。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    差し支えなければ、扶養内パートが1番良いとなった理由が何か教えて欲しいです…!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夜勤もしていた時期があり、夫は家事育児が私より出来ないという自覚があります。
    なので、パートか主婦で家のこともお願いしたいという考えでした。中途半端に稼ぎすぎて税金とられるよりは、扶養内で適度に働いて自分の息抜きと小遣い稼ぎくらいにしては?ということでまとまりました👌

• 41分前
  • ママリ

ママリ

なるほど、参考になりました!ありがとうございます✨

• 37分前