次男が夜中に眠りが浅く、足をバタつかせるため、毎日睡眠不足でイライラしています。寝かしつけが大変で、育児や家事にストレスを感じています。何かアドバイスはありますか?
次男の眠りが浅く、夜中ずっとモジモジ足をバタつかせるのでこっちは毎日睡眠不足です、、、
ほっといて寝たいけど、モジモジ音聞きなるし、ほっといたらそのまま起きてしまうのでそっちの方が一から寝かしつけめんどくさいので、何度もおしゃぶりをするのですが、眠ったかと思ったらすぐにまたモジモジを繰り返してて😓
足バタバタして毛布も蹴って剥ぐし、、
夜中冷えるから毛布も何度もかけ直して🙄
かけ直してる時に眠り浅いけど自分でおしゃぶりもとるしそれもまたつけ直してってしてるので、ほんとにこっちはほぼ毎日寝れません。
寝返り防止ベルトつけてるのでスリーパーも着せれません😭
寒いんですかねぇ😓睡眠退行??
なんにしてもこっちは毎日寝不足なので、ほんとに最近ずっとイライラしかしてなくて、ろくに寝てないから朝からの育児や家事がほんとにストレスです😭
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
みっこ👶
寝返りしたいとかないですか?🤔
寝返り防止ベルトって使ったことないですけど、常に仰向けで寝てる感じですか?
お子様によっては横向きが好みの子もいますし、寝返りうてないのが嫌!ってなってたりしないですかね😣
コメント