※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行?でセルフねんねできなくなった方、どのように対応していました…

睡眠退行?でセルフねんねできなくなった方、どのように対応していましたか?またセルフねんねできるようになりましたか?

生後2ヶ月ごろからゆるネントレをしていて、ベッドに置いて5〜10分で入眠していました。たまに泣くことはあっても、2、3分で泣き止んで1人で寝ていきます。

昨日はベッドに置いた直後にギャン泣きして、寝かしつけに1時間以上かかりました。

ベッドに置く→泣いても3分見守る→トントンか手繋ぎで落ち着かせる→それでも泣くなら抱っこで落ち着かせる→完全に眠りにつく前にベッドに置く のいつもの流れでやっていたのですが、昨日はひたすら泣くので心が折れそうでした。

結局最後はトントンしながら眠りにつきました。
今日の寝かしつけはどうなるかな…?と今から少し不安です。頑張ってセルフねんねさせたほうがいいのか、諦めて抱っこで寝かしつけてしまった方がいいのか…

またセルフねんねできる日はくるのでしょうか😢

コメント

きゃろ

我が子も半年ぐらいの時にギャン泣き、眠りが浅くなって何度か起きる期間がありましたが1週間ぐらいで何故か落ち着きました🤔そこからはセルフねんねまた出来るようになりました!
脳が急に発達する時期で日中受けた刺激で寝づらくなることがあるとネットの記事で読んだのでそれかなーと勝手に思ってます!
私なら頑張れる範囲でセルフねんね継続させます🍀*゜