生後7か月の娘。ほんとに可愛い。とてもとても大切な存在。…だけど、最…
生後7か月の娘。ほんとに可愛い。
とてもとても大切な存在。
…だけど、
最近私の姿が見えないと泣き、おんぶでもダメな時があり。
夜は最近寝てくれるけど、乳腺炎にならないように私は3時間おきに起きて搾乳。寝不足で常に眠いし毎日頭痛。
抱っこしないと寝ず、お昼寝は敏感なのかベッドにおろそうとすると必ず起きるのでずっと抱っこひもの中。
夜も寝かしつけてから大人のご飯だけど下ろして起きちゃうと食べられないのでずっと抱っこ。(私が寝る時間には、添い寝してるからか?寝てくれます)
朝ごはん昼ごはんも落ち着いて食べられない、味わうことなどせず短時間で流し込む
夜までワンオペなので自分のお風呂は脱衣所に娘を座らせてドアを開けたまま急いでシャワー。湯船には当分浸かってないなぁ
娘に引っ掻かれておっぱい、顔、体傷だらけ。
スキンケアなども時間なく常に乾燥してる。
だからって、別になんでもないんです。ただ言いたかっただけちょっと聞いて欲しかっただけです
質問でもなんでもなくてすいません
- ひよこ(生後7ヶ月)
のんちゃん
赤ちゃんのときってほんと大変ですよね💦
すみません、ひとつ気になったんですが、たぶん搾乳は頻繁にしない方がいいですよ!
絞ったぶん作られてしまうので、ちょっと張るかな…と思ったときに、手絞りでアツ抜きするぐらいにした方が良かったと思います!
はじめてのママリ
上の方に続いて私も気になっちゃいました搾乳のことですが🥺
結構母乳過多気味のほうでしたが、夜は起きて搾乳しなくてもいい感じにおっぱいが適応?してくれるようになりましたよ!(そうなっても母乳の量も減りません!)
でもやっぱり朝一はカチカチではやく飲んでくれ〜!ってなります😔笑
いま3時間おきなのをちょっとずつ長くしていくかんじでいいとおもいます!
、、、と、偉そうに語ってすみません😔
ですが、、、少し前の私みたいでいてもたってもいられませんでした。本当にしんどいですよね、この状況がどうにかなればどうにかしたいけどならないし。吐き出したくて、、めちゃくちゃ分かります。だけど絶対にグッと楽になったと思える日が来ます!私は絶対来ないと思ってたのにきました!!
手抜くところは抜いて、、休めるところがあれば休んだりしながら自分の機嫌取りつつ過ごしていきましょう🥺1人じゃないです、一緒にがんばりましょうっっ!!!
コメント