コメント
くっきー
今はその時代では無いです。
旦那さんとしっかり話し合い、決めた方がいいと思います。
üni ‹:)♡
いつの時代?!😀
私も長男の嫁で同居してましたがめちゃくちゃ自由にしてましたよ!干渉もなくご飯は夜だけ昼間もランチとか遊びに普通に出てましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も今はそんな時代じゃなくない?!って思っています。
私も自由にやっているほうだとは思うのですが、それでも色々な面でストレスが溜まります。
もともと食事は別がよかったので、朝昼晩完全別にはしていますが。
休みでも家にいるのが嫌なので、外に出かけたりしています。その方が気が楽なので。
家にいたいけど家にいても休まらない。そんな家ってどうなのかって感じです。😶
いまは同居は解消されたのですか?- 1時間前
-
同居自体がストレスたまりますもんね😂
自分達の部屋でいても休まらない感じですか?💦
基本同居してた時は完全自分たちのスペースで義親も誰も入ってこない感じだったのでまだマシでした。。
今は同居解消しましたよ。
そもそも築年数も経ってて後々リフォームが必要になるだろうと思いますがやり直す箇所多すぎて家建てれるくらいの金額するのでそれなら同居もストレスあるし自分達で建てて同居辞めるって思いました😂- 1時間前
-
うちの義親今70ですけど長男の嫁だから〜長男だから〜とかそんな感じではなかったです😿なので結局人によるんだとは思います。
リスクどうのこうのという話も出てますが長男だけに言えた話じゃないですし長男だからという理由で結婚しないというのもまた違う話しですよね コソッ( *¯ノᵕ¯*)- 1時間前
まめ大福
うちの義母もそういう考えの人です
夫も最初はそのつもりでしたが、私が断固拒否して別に土地を買って家を建てました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同居はしないで、そうなる前に別で土地を買って建てたのでしょうか?
結果的にはご主人がまめ大福様の意見を通してくれているので羨ましいです。- 1時間前
ママリ
お疲れ様です。同居長男嫁です。義母は「出ていくなんてとんでもない」という考えでしたが(夫は空気)
もうすぐ解消します。私は、通勤通学を理由にして義母を説得しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。説得できたのですね🥲わたしもそういう理由を旦那に説得してきましたが、けっきょくいまいちで。
同居解消後は賃貸で済むのですか?家を購入するのでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
うちも旦那は全く出て行く機がないので、旦那をとばして義母を説得した感じです💦
説得といっても、おそらくあちらは納得いっておらず、ただ、世間体の面では
通勤通学理由なら、近所や親戚から後ろ指さされないからオッケーという様子です😑
賃貸または中古物件購入で探しています🥺- 51分前
はじめてのママリ🔰
今はその時代ではないですが、それはなかなか上の世代には通用しません😓
申し訳ないですが、親や周りの苦労を知っていて長男ってそういうリスクがあると思って、絶対に長男じゃない人と結婚するって小さい頃から決めてました💦
長男と結婚する時点でそういうリスクは予め想定しておくべきだったと思います😓結婚は好きだからできるってわけではないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
うちは結婚前に旦那が大金支払って本家と縁切りしてます。
はじめてのママリ🔰
うちが家買ったあたりではまだそういうしきたり大事にしてる家庭多いです🥲どの家も敷地が広いので(200以上ある、うちはそんなにないですw)長男ご夫妻が同居されててビックリしました・・・
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今はそういう時代じゃない、、、わたしもそう思っています。
義両親は自分の親よりも全然上でそういう時代を経験してきたひとなのもありますが、周りの親戚たちもお堅いひとばかりで。
この家に囲われている、出れない感がすごくて🥲
あらゆる手段で旦那には相談してきましたが、けっきょくは出る気ないんだろうなぁって感じです。