梅雨・夏の室温・湿度調整についてみなさんこの時期、朝からエアコンか…
梅雨・夏の室温・湿度調整について
みなさんこの時期、朝からエアコンかけてるのでしょうか?
昔から私自身が夏場はお昼頃まではなるべく窓開けて自然な風で過ごし、昼前くらいに気温が上がってきたらエアコンつけるような過ごし方をしてきました。
いまの賃貸が1階北側で湿気が溜まりやすいようで特に夜は体感温度がかなり上がります💦
家にいて特に家事でバタバタと動いていない限り、自分はそこまで暑く感じないのですが
最近は午前中でも室温25〜27度ほど、湿度60〜70%程度となっており
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんにとってはやはり過ごしにくいでしょうか?
特に寝室の湿度が以上なので夜〜朝まではエアコンつけっぱなしにするようにしてます。
朝起きてから過ごすリビングをどうするか…お昼頃からはエアコン入れてますがそれまでどうするかなーと迷っています。
朝から入れるとほんとに24時間エアコン稼働になっちゃうので大人の私が外出た時に体調崩しそうです😅
みなさんの室温・湿度調整方法をお伺いしたいです!
- aaa(生後1ヶ月)
コメント

しろくろ
朝からずっとつけてます。
昔とは気温が違いますし、赤ちゃんにとっては危険な暑さだと思います🫠
aaa
やっぱりそうですよね💦つけるようにします。。