※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
住まい

マンションで私のうちの真上が上の階の方のループバルコニーになってい…

マンションで私のうちの真上が上の階の方のループバルコニーになっています。

最近そのお部屋の住人が入れ替わり、ルーフバルコニーで子どもと遊んでるのか音が響くようになりました。

昨日は17:30〜18:15くらいまで、ドンドンと音がしており、気になってマンションの共用部からそのお部屋のルーフバルコニーを見てみたら子供とお母さんが遊んでるようでした
(何をして遊んでるかは見えなかったのですが、飛び跳ねてるのかボールをついてるのかのようなドンドンとした音がうちのリビングに響いてました…)

少し前によく走り回る音がしていたので、管理人さんに頼んで注意してもらったことがあり、走る音は落ち着いていたのですが…

また管理人さんに頼んで注意してもらってもいいですよね…?

多少の音はお互い様だと思っているのですが、ルーフバルコニーでも下に音が響いてると配慮して生活してほしいなと…😓

コメント

ママリ

ルーフバルコニーで遊べると思ってその部屋に住んだのかもしれないですね💦
部屋と違ってそんなに響いてるとは思ってないかもしれないですね😣

時間的には非常識な時間ではないと思いますが、どれだけ響いてるかはうりぼうさんにしかわからないので、気になるなら言っていいと思います😊

• うりぼう

うりぼう

コメントありがとうございます。

そうなんですよね…部屋と違ってルーフバルコニーなら飛び跳ねても下に響かないと思ってるのかもしれないな…と思って😓

1、2回のドンドンという音なら気にならなかったのですが、昨日はさっきの時間帯に音がしばらく続いていたので、一度管理人さんから注意喚起してもらうように頼んでみることにします😓
    ルーフバルコニーで遊ぶのは構わないのですが、飛び跳ねたり、ドンドンとする遊びはやめてほしいな…と。

クレーマーと思われたら嫌ですが、ルーフバルコニー下にも音が響くこと配慮してもらえるように管理人さんに頼んでみます!

• 8時間前
🫧

わたしももし購入したマンションにルーフバルコニーあれば子供を遊ばせると思います🥲
他の方もおっしゃるように非常識な時間帯ではないのでわたしなら子供がいる同士お互い様なところもあると思うので言わないかもです。

• うりぼう

うりぼう

そうなんですよね、ルーフバルコニーあったら子ども遊ばせたいですよね😇
    私がルーフバルコニーある部屋だったら遊ばせてたと思いますし、ルーフバルコニーなら下への音をあまり配慮しなかったかもしれないので、今一度管理人さんに注意喚起してもらうよう頼んでみます…😓

お互い様だと思うのですが、昨日は結構大きな音が響いてたのと、うちは時間帯に限らず飛び跳ねるような遊びは室内でしないように気を遣ってるので、ルーフバルコニーでの遊びにも少しだけでも気を遣っていただけたらいいな、と😓

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

時間も別に非常識な時間ではないですし、あれもダメこれもダメとは言いづらいのでお互い様だと思って言わないです。

• うりぼう

うりぼう

そうですよね…。非常識な時間でないのもお互い様なのもあって、管理人さんに注意喚起してもらうよう伝えるかかなり迷って質問させていただいた次第です…。

昨日の音は上記時間帯に結構大きく響くのが続いていたこともあるので、管理人さんに注意喚起してもらうように頼んでみます。
    ルーフバルコニーで遊ぶのは構わないのですが、下に音が響く認識を持ってほしいな…と😓

• 8時間前