お子さんが小学校に上がる頃に家を購入することについて、無謀かどうか相談したいです。
お子さんが小学校上がる頃に家を購入した方いらっしゃいますか??
夫が自衛官で今は賃貸住み、次の転勤で1度官舎に住み貯蓄をしたいと考えています。
年収やボーナスは上がる一方だし小学校に上がる頃にはなんて思っています。
というのも、お恥ずかしながら授かり婚で夫24歳、私21歳で貯蓄なんてほぼないに等しくて😭
学校に上がったら帯同を辞め夫には単身赴任をしてもらい住む場所を決めて留まろうという考えです。
子どもが小学校に上がる頃は私は25歳、夫は29歳です。
無謀な考えでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ママリ
うちは1番上の子が年長の年に家購入しましたよ。
お金がある時に買うのが1番です!
今、高学年ですがお友達で賃貸の人もいますし、戸建てが全てじゃないです!

はじめてのママリ🔰
旦那さん幹部ですか?
夫が幹部自衛官ですが、入校と転勤が多すぎて思ったより貯蓄ができません。。入校では月に7万くらい仕送りを送ってたし、会いに帰ってくる時の交通費は出ないし(往復3万とか)、転勤が多すぎて私自身も1年半しか働いてません。
私も小学校入学で家が建てれたら〜って思っていましたが、結局中学入学までは帯同するか、転職する形になりそうです😌
あ、でも今官舎に住んでいるのですが、同じ棟に住むご夫婦(子あり)は地元に家を建ててから転勤してきてます!数年転勤して、また戻る契約?みたいな感じで地元に戻るそうです。戻ったら共働き必須とは言ってました。

はじめてのママリ🔰
小学校上がるタイミングで購入しました!年齢は夫婦共に26歳です!
手付金や手数料で現金が必要になる時多かったので貯蓄あった時に購入するのがいいと思います😭

はな
純粋な疑問で、単身赴任する際にどのくらい加算でもらえるかですが、今軽く調べたら数多円しかもらえないみたいです。現実的には、厳しいかも知れないですね。

はじめてのママリ🔰
夫自衛官で、1人目授かった時点でマイホーム建てました!今は単身赴任中です!
計画的に蓄えれば全然無謀とは思わないですけどね🤔
コメント