※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が生後4ヶ月の子を 連れ出して他の親に見させることについてどう思わ…

夫が生後4ヶ月の子を 連れ出して他の親に見させることについてどう思われますか。

夫は小学校の社会クラブ(バスケ)のコーチをしています。普段は教員です。
夫が休日の日に1回 /週 8時間働いているので、その日は夫にお世話をお願いしています。
夫が私の仕事の日に息子をバスケに連れ出して、審判やコーチをする、自分がいない間他の保護者にみてもらうから大丈夫と言って、反対したら私が過保護だと言うてきます。

私は子どもが小さいうちは自分で育てたいと思ってますが、夫が俺ばっかり働いてと不満を言うてくるので、それを言われるのがほんとウザくて産後直ぐ2ヶ月も経たないうちから働いてます。

バスケに行ってる間、夫は審判&コーチをするので誰かに任せきりになります。付き添いの保護者は沢山いるそうですが…
その間にオシッコうんちしたら変えるの?ミルク誰かが用意して飲ませるの?パパママて泣いたら試合やめて抱くんかと

そこのお母さん方は子育てしてるし、子供も小学生で少し大きくなってるから、赤ちゃんを可愛がってくれると言うてます。

正直そもそも私が誰かも知らない他人に息子を預けられてお母さんされるの嫌なんですよね(心が狭くてすみません)。

まだ息子の睡眠が安定しておらず毎日睡眠不足でも、仕事の日も早起きしておっぱいあげて、働いてる間になんとか必死で時間作って搾乳してってやってる自分が馬鹿に思うのですが。

そもそも過保護でしょうか。頭にきていて私も冷静になれてないので、皆さんのご意見頂けませんか。

バスケに限らず、サッカーや野球などのスポーツ、社会クラブ がありますが、そこにお子さんを預けている方にも聞きたいです。預けている先のコーチのお子さんを見るのは低月齢の子でもあるあるなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生や他の親が抱いて落としても怖いし、ちやほやされるのは最初だけでだんだん赤ちゃんの押し付け合いになりそう😅
今はりんご病やインフルが流行ってて学級閉鎖もあるので感染怖いですね。幼児もですが小学校低学年~中学年くらいはりんご病なりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです。危険予知能力が低いので、色んなこと想定できないですし尚更心配です。

• 2時間前
しろくろ

えええ無理です。普通に他人に我が子預けられません😇
5〜10分なら抱っこもお願いできるけどそんな長時間…
旦那さんの神経疑います😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは母親だけの感覚なんでしょうか。夫曰く息子にとって刺激になるらしいです。

• 2時間前
初マタ🔰

いやいやいや保護者さんたちも
迷惑かと思います💦
自分の子どものプレーとか見たいでしょうし
感染症流行ってくる時期、そして寒さも
あるなか4ヶ月の子どもを長い時間
連れ出すとか考えられないです…

そして義母とか叔母とかならまだしも
知らん赤の他人に世話させる方が
非常識だなぁと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に義母とか知ってる人ならまだしも。1度許すとそっから当たり前になりそうで、2歳くらいのもう少し大きくなったら私も考えるのですが…子どもに何かあってからは遅いのでその辺り考えが及ばない人なんですよね

• 2時間前
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

大きくなってからだと
    逆に色んなことに興味を示して
    どっか行っちゃうので目が離せず
    それはそれで大変かと思います…

やっとこ首が座った赤ちゃんの世話も
    気を使いますし
    まして顧問(になるんですかね?)の
    子どもなんて保護者からしたら
    断りたくても断れないですよね。
    断ってもし自分の子どもに不利益
    生じたら困りますし…

赤ちゃんをかわいいと思うのは
    眺めていられる立場だからです。
    世話して!てなると
    保護者さん達の考えも途端に
    変わる気がします😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、動き回りますもんね。
    ほんと預けることの責任分かってないんですよね。夫いわくコーチが審判とかしてる間に他の人に見てもらうのは当たり前らしいですが

• 1時間前
ママリ

過保護とは思わないです!
ただ、「それでもいいよ!」って方もいるとは思います!
うちは今6ヶ月なりたてで寝返りまでマスターしてる所なのでほぼ同じ感じの発育状況かとは思いますが、基本は自分で見ますが自分が予定ある日とか疲れ溜まってるなちょっと休みたいなって思う日があったら「ラッキー✌️」って思って預けるかもです😅
でもそれは私が2人目育児なのと面倒くさがりなだけなので生後4ヶ月の子供を自分のいない所に行かせるのは不安ってお母さんもいる事は容易に想像できるくらい普通の事です。
価値観の違いみたいな物なので自分がどうしたいかを大切にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目で心配症な性格もあると思います。もし行くなら着替えやミルクオムツなど必要な物色々あるけど、それを夫が準備ってできないと思うのでそれも不安です。
    スポーツクラブは平日3回と土日あるので、ずっと行ってて生き甲斐で今セーブしててって状況で。周りのコーチ陣にも迷惑かけてるんだとは思うのですが、家族優先してくれって思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

万が一何かあったら大変なので絶対に他人には預けません!責任とれませんから🙃

旦那さんは↑軽く考えすぎですよね、、。我が子よりスポーツ?って感じですね。

うちも子がスポーツしてますが、たまに連れてくことはあっても他人に預けませんし
抱っこ紐でくくりつけてます💦

産後2ヶ月から働いてるとのこと、からだはとてもキツいとお察しします😢無理せず、もし頼れるなら実家の方に頼ったり帰ったり、休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます🥲夫はずっとコーチしてきたし、自分も子ども時代みてもらって育ってるので生き甲斐とか恩とか感じてるらしいです。
    ベビーカーに入れられて放置とか普通にありそうですし、(子どもが新生児のときチャイルドシートを横にして乗せてる時、ベルトせず離れたり そういうこと平気でする人なんで心配でたまらないです。)

• 2時間前
りんご🔰

旦那さんちょっと無責任過ぎますよね、、、ただ子供が可愛いから見せたい、でも審判しないといけないからその時は他の保護者に預ける、、、何かあった時責任取れるんですかね😭😭😭😭😭何かあってからじゃ遅いですが、、、、
逆に聞いてみはどうですか?😂私もどこか出かけるけど、〇〇したいから他の人に預けるとか言ったらどう思うか、、、それは無責任とか何とか言ったら自分もやろ!!!って言い返したくなります😉💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを見せたいもあると思ます。夫は何かあったらって、何も起きないからって感じのタイプです😅こないだ家族でいとこのお家に1泊2日で行ったのですが、それと変わらないと言ってきて、いや親がずっと近くにいるので全然違うと思うけどって言いましたが。本当に何も分かってないんですよね

• 1時間前