※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在共働きですが、都内で世帯年収600万円(夫のみ)で節約すれば生活でき…

現在共働きですが、都内で世帯年収600万円(夫のみ)で節約すれば生活できると思っている旦那。
けんかするとだいたいこれを10年前(当時は年収400)から言ってきますが、ほんと第三者の意見聞いてから言えよ。と思います。
子ども達を塾やお金かかる習い事無し、私立高校なし、大学は奨学金で!みたいになるのが見えないかな。うちの息子は、どの教科もバランスよく点数とれるタイプではない、先生うけは悪いので、都立高なら偏差値60以下確実。大学受験なんて、科目数の多い国立は受けれないだろうと思ってますが、旦那はそこまで考えてません。平成生まれなのに、男ばかりな昭和、ブラック企業しか努めてないので、考え凝り固まってて嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、絶対無理です😂😂
我が家その2倍くらいの世帯年収ですが、確かに節約すれば生活自体は出来るかもですが、この世帯年収でも足りないなって思うこと多々あります💦
600万なんて節約しまくっても生活できない気がしますが、、笑(家や車のローンなしで、お子さん1人なら行けなくもない?いやそんなことないですよね😇)
まず絶対条件として、旦那さんのお小遣いなしですね!笑