助けてください。もうすぐ生後5ヶ月、ここ数週間夜の寝かしつけに3時間…
助けてください。
もうすぐ生後5ヶ月、ここ数週間夜の寝かしつけに3時間以上かかります。
というのも寝る前のミルクをギャン泣き拒否するようになり、その後抱っこで寝ても背中スイッチで起きるを10回以上…うまくいっても5分で起きるようになってしまいました。
18時寝かしつけスタート、22時〜23時寝ついてそこから3〜4時間寝てくれるかな…というかんじです。
お昼寝も抱っこでしか寝ず、昼寝1.5〜3時間程度、合計11〜13時間くらいの睡眠です。
どうしたらいいのでしょうか…パパ見知りも発動しパパだとギャン泣きで私が対応するしかなく追い詰められています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝が長いなと思います。
はじめてのママリ
18時にお子さんは眠たそうにされてますか?🙂
その時間帯だと、パパママさん達のご飯もゆっくりないですよね💦?
うちは、その時間帯はリビングでバウンサーなどで一人遊びさせて21時頃から寝かしつけモードにしてました😌
ママリ
パパ見知り大変ですよね💦
我が子もパパ見知りあって私がほぼほぼ対応してます🥹
夜の寝かしつけが18時というのは前から同じリズムですか?
もう少し寝る時間を遅らせてみるのはいかがでしょうか?
我が子もお昼寝は30分間隔を3回に1〜2時間を一回といった感じで夜は18時頃にお風呂入って授乳、少しまったりした後20時くらいに寝室へ行って入眠といった感じです!
寝る時間を遅らせることによって変わるかはやってみないと分かりませんが😭
はじめてのママリ
起床時間は何時でしょうか??2-3時間まとまって寝てくれる時間が夜間の入眠(就寝時間)になってるのかな?と思います。
赤ちゃんの夜間睡眠は基本的に12時間サイクルなので、起床時間を7時にすることで就寝時間も19時になります。
内容を見ていると朝は9時〜10時までわりとまとまって寝てくれるてるのかな?という印象です。違ってたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今頃のお昼寝は朝寝と昼寝と夕寝が推奨されてるとのことで短いのかなと思ってたくらいでした。。😳