※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

そろそろミルク卒業を考えていて、現在は夜のお風呂上がりにベッドで飲…

そろそろミルク卒業を考えていて、現在は夜のお風呂上がりにベッドで飲んでそのまま寝落ちをしているのですが、水を哺乳瓶の中に入れるのでもいいのでしょうか?

離乳食をよく食べてくれるので卒ミはすんなりと行けそうなのですが寝かしつけが苦手でなかなか踏み出せません😭

なにかいい案あれば教えてください😭

コメント

ままリん

うちも同じくらいの月齢の時にミルク卒業しました!寝る前のミルクを麦茶に変えて問題なく寝てくれたので、哺乳瓶からマグに変えて、今でも寝る前はお茶か水飲ませて寝かせてます😌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!!
    麦茶は最初哺乳瓶であげてましたか??

• 6時間前
  • ままリん

ままリん

はい!はじめは哺乳瓶です!すんなりミルク卒業してくれました🍼
    うちの子も寝る前お風呂入ってそのまま寝室直行なんですが、お風呂→飲んで寝るっていうルーティンだったので、飲めればなんでもいいのか?と思いました😂

• 6時間前