子育て・グッズ ミルク卒業を考えており、寝かしつけに悩んでいます。水を哺乳瓶で与えるのは良いでしょうか。アドバイスをお願いします。 そろそろミルク卒業を考えていて、現在は夜のお風呂上がりにベッドで飲んでそのまま寝落ちをしているのですが、水を哺乳瓶の中に入れるのでもいいのでしょうか? 離乳食をよく食べてくれるので卒ミはすんなりと行けそうなのですが寝かしつけが苦手でなかなか踏み出せません😭 なにかいい案あれば教えてください😭 最終更新:7月28日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 寝かしつけ 哺乳瓶 ベッド 寝落ち ゆゆ(1歳0ヶ月) コメント ままリん うちも同じくらいの月齢の時にミルク卒業しました!寝る前のミルクを麦茶に変えて問題なく寝てくれたので、哺乳瓶からマグに変えて、今でも寝る前はお茶か水飲ませて寝かせてます😌 7月28日 ゆゆ コメントありがとうございます!! 麦茶は最初哺乳瓶であげてましたか?? 7月28日 ままリん はい!はじめは哺乳瓶です!すんなりミルク卒業してくれました🍼 うちの子も寝る前お風呂入ってそのまま寝室直行なんですが、お風呂→飲んで寝るっていうルーティンだったので、飲めればなんでもいいのか?と思いました😂 7月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます!!
麦茶は最初哺乳瓶であげてましたか??
ままリん
はい!はじめは哺乳瓶です!すんなりミルク卒業してくれました🍼
うちの子も寝る前お風呂入ってそのまま寝室直行なんですが、お風呂→飲んで寝るっていうルーティンだったので、飲めればなんでもいいのか?と思いました😂