※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がブランケット症候群でタオルをしゃぶっています。昼寝や夜寝前には必要ですが、他の時間は欲しがりません。タオルの影響で歯並びが心配です。2歳でタオルを口に入れていたお子さんの経験を教えてください。

娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。

最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないのですが

昼寝の前と夜寝る前だけは必要らしく、無いと大騒ぎです😂

指しゃぶりは3歳までにやめさせないと前歯が出てくる可能性があると最近知り、タオルはどうなのかな?と不安になりました。

2歳でタオルなどを口に入れていたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?その後何歳で卒業できましたか?お子さんの歯並び等どうでしょうか?

良かったら教えていただきたいです!

コメント

モン🐶

4歳でまだうちの子お気に入りの毛布をカジカジしてます😅
歯並びは今のところ問題ないですが、歯の裏側がすり減ってるらしく無理矢理とるんじゃなく少しづつ噛まないように阻止をしてます💦