※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると顔や首の皮膚を掻きむしられて…

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると顔や首の皮膚を掻きむしられてめちゃくちゃ腹が立ちます😠
横抱っこしないと眠れないから抱っこしてるのに、むしって引きちぎろうとします。

手掴んで「痛い💢」と言うのですがめっちゃ喜びます「うきゃーー😍」とはしゃぎます…
めっちゃ怖い顔して「やめて!!!」と怒鳴っても「あははははっ😆」とケラケラ笑います…

あまりにもムカついたので腕を掴みっぱなしにして、指しゃぶりをできなくしました。
そうするとエンエン泣いて嫌がり…数秒待ち、手を離すとまた顔を引きちぎろうとしてくるので腕を掴み…繰り返してるうちに手を出してきますがすぐ引っ込めるようになりました。
でもなんだか我慢させてしまったのが可哀想に思えてきて…
以前は顔を触りたいなら…と痛みに耐えてましたが耐え難い痛みで諦めました。強めに腕を掴んでパチン!となってしまったこともあります。
私は短気でしょうか?良いお母さんはこんな時どうするのですか?なんか虐待してしまった気分です…

コメント

みゆ

私は痛いことすると抱っこできないよ。
と話して、あまりにも痛いことをやめない時は、下に降ろしてました。
うぇーーーんと泣いても少しほっとき、もう痛いことしないでね。と伝えてまた抱っこする。ってやってました。
そうすると段々つねることより、降ろされたことで泣きモードになり、つねること忘れるみたいで笑
そのまま泣き疲れて寝てましたね😂