※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

こんな旦那さんどう思いますか?子供より後に起きる朝食作るのは月に1.2…

こんな旦那さんどう思いますか?

子供より後に起きる

朝食作るのは月に1.2回

共働き

夕飯やお弁当は基本担当。作ったり作り置きしてる
在宅の時は昼間に洗濯、食洗機、掃除機かけしてる
ゴミ捨ては一度もしたことない

猫の餌は気づいた時だけやる、猫トイレ掃除はママ

帰宅は17時〜18時くらい

送迎はママがいけない時だけやる

同じくママがいる時は子供の風呂や寝かしつけ
絵本読みなどあまりやらない

子供の相手や宿題や連絡帳見たり書いたりはする

上の子の学校や下の子の予定や習い事の休みや書類系、振替などなどの
スケジュール管理などは言わなくてもやっといてくれる

ざっとこんな感じで得意なことで分担してる感じなのですが
世間一般でいうとバランス良いのでしょうか?
仕事終わりはまっすぐ帰り、休みの日は常に家族で行動してます。

コメント

ママリ

めちゃくちゃできる旦那さん🤩という印象です!
夕飯を作ってくれるだけでもポイント高いのに、子どもの宿題や連絡帳みてくれるってなかなかいないのでは?と思いました!

はじめてのママリ🔰

つっこみどころは色々あるけど、宿題や連絡帳みたりスケジュール管理してくれるのはポイント高いです🤭

mama

私的には結構やってくれてる方だと
感じました👏🏻✨

mii

コメントありがとうございます😭
実はこれ夫婦逆でして「旦那」の部分は私なんです😭騙すような形になってしまいすみません💦

共働きなのに夫が家事育児だいぶやってくれてるので、私世間のお父さんよりはやってるよね?と不安になってしまって💦
世の中のお父さんが私くらいやるようになったら出産した事実も含めて夫婦バランスちょうど良いのかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

一般論で片付ける必要はなくて、質問者さんがいいなと思う生活環境にするのが良いと思うので、嫌だと思うことを旦那さんに言ってみたらいかがですか?
よそはよそ、うちはうち。で良いと思います。

• mii

mii

ありがとうございます!
    上の返信にも記載したのですが、実は「旦那」の部分は私で「ママ」と記載したのは夫のことでした🥲

私もフルタイムで働いているので、出来るところだけしていて適度に快適に過ごしているのですが、夫は不満があるかもしれませんね😅
    いつも話し合うようにはしていますが、おっしゃる通り各家庭によって適正なバランスってありますよね!

• 9時間前
ママ🔰

私のことかと思いました😂
猫の餌のくだりや朝食作りとか😆

週1出勤の時に限って何故か全員起きてこないから仕方なく朝食作る。
お迎え私なのでそのままお風呂、
絵本は各自子供に1冊ずつ読む。

週末も旦那は仕事なので、
私が習い事の送り迎えですが旦那いないと適度に手を抜けるので週末はのんびりとこなしてます!

自分ができること進んでしてもらって今の形なので不満は旦那もありそうですが、
とりあえず協力しないとやってけないので😂