※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間について教えてください。授乳後にすぐ寝てしまうことが多く、どのくらいの頻度で寝るのが普通か知りたいです。

新生児どれくらい寝てますか?あと数日で生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。

海外で暮らしており、日本の家族に写真や動画を送っているのですが、よく寝てるねと言われました。

ギャン泣きするときは凄くするのですが確かによく寝ているかなと思います。

気になるのは、授乳をして10分弱で寝てしまい、もう片方のおっぱいを吸わせようとしても寝ていて吸ってくれないときや

口に入れたり声をかけて半分寝ながらなのか吸ってくれるときがあるときです

夜は3-4時間ごとに起きます

赤ちゃんはよく寝るとは言いますが、どれくらいの頻度のことを指すのかわからないので、生後まもない頃はこれくらい寝てたよ、と教えていただけると嬉しいです!

コメント

♡♡♡

2、3時間置きに泣いてミルクオムツ替えって感じでした🥹
よく泣く子だったので泣いてた記憶以外あまりないですがミルクの時間に起きるのであれば正常範囲かなと思いますよ多くて20時間ぐらい寝てるらしいので😂
時差もあると思うのであまり気にしなくてもいいかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!多くて20時間!赤ちゃんって結構寝るのですね。あまり気にしないようにしようと思います🙇‍♀️✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく、寝過ぎて授乳に支障きたすレベルです🙄ねむくてねむくて全然飲んでくれず毎時間必死です😱
夜は4時間は起きないので起こしてます。...全然起きませんが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も起こして授乳させているのですね!私は夜は泣くかふがふが赤ちゃんが声を出してそれで起きる流れになってます。
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生後14日なので、起こしてます🥹1ヶ月検診まではしっかり飲ませなきゃなと必死です💦

• 4時間前
Chi🔰

ミルクオムツタイム以外はほぼ寝て、ご機嫌に起きて過ごしてる時間や眠れなくて泣いたりする時間などは皆無でした!!1日合計17時間位寝てました😴
私の子も新生児期は体力が無いのか、ミルク時に寝落ちも多く、起こさないと完食出来ないこともあり、ミルクに1時間かけてあげてました🥲
1ヶ月すぎた頃こら飲む力も着いてきてスムーズになりました!