母親との同居で、母の機嫌に縛られる日々。自分の家族との時間を大切にすべきか悩んでいます。母は気難しく、自分勝手な態度が疲れる。普通の家庭ではこんなことはないのか不安です。
実母についてです。
普通の家はどうなのか知りたいです😢
私は週5、1日6時間ぶっ通し、身体を使う仕事をしており、実家で同居しています。
平日は母が夜ご飯を作ってくれますが、機嫌の良い日と悪い日があり、まず家に帰ると機嫌はどうかなと思いながら帰ります。。
土日は私が基本的に3食作ります。
下の子が幼稚園なので、私が仕事から帰ってくるまでの間は見てもらってますが、毎日1時間半くらいです。1人遊びも出来るので、そこまで手は掛からないと思います。
休みの日に家族で出掛けると言うと嫌そうにされたり😓
かと言って家に私たちがいて子どもがテレビを占領してても嫌そうですし、子どもたちがキャーキャー騒いでいるのも嫌そうにされます。。(機嫌の悪い時は)
でも自分が1泊で旅行行く時はルンルンです…
いつもいつも母親の顔色を伺いながら予定を立てている感じでしんどいです。。
もう親の顔色なんて気にするのやめよう!同居だけど、私は私の家族との時間をどんなに嫌な態度取られても大事にしよう!
この考えで合ってますよね😣?
出来るだけ休みの日はご飯も作るようにしてるし、平日も帰ってきたら子どもの宿題見たり外に連れて行ったりしてゆっくりしているわけではないです。。
頑張ってくれているのもわかってます。
でも頭が痛い、肩が凝る、足が痛い…と言ってソファで膝に顔を埋めてうずくまってる姿も見ていて嫌な気持ちになるし、気を張って生活してると言うか、正直どうしてそんななの?と意味がわかりません😓
いつも被害者ぶって、悲劇のヒロイン気取りで。。
普通の家は母親ってこんなんじゃないですよね?💦
- 50m(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
いま同居ではないけど、社会人になって家出るまでは、幼い頃から毎日、母の顔色を伺う生活でした💦
母は鬱傾向で、毎日ヒステリー起こして暴れてました。
母の機嫌が時、幼い私がふざけると「すぐ調子に乗りやがって!」と怒られてました。
マジで色々ありますが、「産むんじゃなかった、産んで人生損した」と言われたのは決定的ですね…!結局大人になってから絶縁しました!
母親の顔色伺う生活は、多分ですけど、普通では無いですね。
50m
お返事ありがとうございます😊
産むんじゃなかったは絶対ダメですね😭離れて正解だと思います💦
やっぱり普通じゃないですよね😓?どうしてこんなに自分ファーストなんだろう?って思います。自分が1番可愛いんでしょうね。
私は今子どもたちに同じ思いさせてないかなって時々思います😓