※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはお布団でお昼寝させた方が良いのでしょうか?抱っこ紐やベビーカーで寝かせることが多いですが、寝かしつけに苦労しています。お布団で寝かせる方が良いのか悩んでいます。

赤ちゃんってできるだけお布団でお昼寝させてあげた方がいいとかありますか??
もうすぐ3ヶ月になるんですが、少し前からなかなかお布団でお昼寝出来なくなってしまいました。ねんねしてからお布団に置くまでも時間かかるし、5分〜20分くらいで起きてしまいます。ねんねさせようと思ったら1時間半くらい時間取られて、結局寝かしつけ失敗。になるので、赤ちゃんのねんねに合わせて
朝のねんねは抱っこ紐で寝てもらいながら家事→お昼前は次男連れて公園行ってベビーカーでねんね→午後は長男を幼稚園にお迎え行って、そのままお友達と公園行くのでベビーカーでねんねしてもらってます。

夜はよく寝てくれるしお布団でスッと寝てくれるので、抱っことかせず寝てもらってます。母親は楽で助かってるのですが、やっぱり寝かしつけ頑張ってお布団で寝てもらった方がいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目娘の行動に合わせたら
抱っこひも、ベビーカー、チャイルドシートでお昼寝ばっかりでした😂