※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、最近までセルフねんねが出来ていたのに急に出来なくなってし…

2歳の息子、最近までセルフねんねが出来ていたのに急に出来なくなってしまいました。
それも、パパと一緒じゃないと絶対嫌!という感じでひとりや私と一緒だと大癇癪起こしてしまいます。

パパと一緒でも、しばらくベット内でジャンプしたり洗濯物を触ったりテンション上がって寝る様子はないです。
リビング行こと言って遊びたがり、それを制止すると大泣きし始めます。

御恥ずかしながら、今までセルフねんねだったため夫婦共に寝かしつけの方法がわかりません。
昨日は、とりあえず絵本読んで寝室に行き、夫が寝たふりをして(夫が先に寝てましたが😅)ひたすら無視してたら途中で諦めたのか寝ました。

よく、トントンする人が多いと思いますがそもそも暴れ回るのでトントン出来ません。
みなさん、どうやって寝かしつけてますか?

ちなみに保育園ではトントンで寝るようです😅

コメント

🌻🍉

まず、〇〇時になったら寝る時間だよとか
寝る時間を毎日伝えて習慣にすることかなと思います✨
うちの子も1歳の頃はセルフで寝たりできてけど体力ついたり年齢と共に活発になって寝たくないーとか出てきますよね💦

うちは8時になる5分前にスマホのアラーム⏰かけて
寝る時間の知らせてそしたら遊びは終わり、トイレへ行ってお水飲んでお布団へ行くって習慣がつきました!

はじめてのママリ🔰

我が家はお化けと鬼さんが来るよで寝かしつけてます😂
そうでもしないと遊び続けるので🙂‍↕️
あとはどんなに泣いても寝る時間なので寝るまで泣かせてます。