※愚痴、吐き出しです※批判的なコメントはやめてください2人目妊活中。原…
※愚痴、吐き出しです
※批判的なコメントはやめてください
2人目妊活中。
原因不明不妊でタイミング法で治療中です。(6周期目)
旦那が毎日飲酒することが気になっています。
私はお酒を飲まないので、なぜ毎日飲むのか理解できないです。
旦那はストレス発散と言っていますが、それなら仕事休みの日は飲まなくていいのでは?と思って言いましたが、眠れないから、と結局飲みます。
飲酒が妊活の邪魔をしているとは思っていませんが、もし飲まなかったらできるかも、と希望?期待?はあります。
私は食べたい物を我慢している日の方が多いです。
甘い物が好きだし小麦好きですが、毎日は食べません。
我慢が良くないことは分かりますが、糖分とグルテンの摂りすぎが良くないことも知ってます。だから結果的に我慢しています。
それで“私だけ我慢している/頑張ってる”と感じてしまっています。
私も気にしないようにしようと思っても、食べたら罪悪感と不安感でいっぱいになって、結局ストレスになってます。
「休肝日つくって」と言うとムスッとされるので、言うのも嫌になりました。タイミングの時もお酒臭くて集中できないし、私にとってはストレスだらけです。
旦那はストレス発散でお酒を飲みますが、飲めば飲むほど私にはストレスです。
- マーマまま🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ルーパンママ
うちの夫も毎日飲みますよ😅
ビール1缶飲んで、そのあとウイスキーをグラス1杯って感じです。
1日グラス2杯くらいなら問題ないかな、と思いますが、それ以上となるとアル中に片足突っ込んでるのかな、と。
行為中お酒臭いってことは、それなりに飲んでいそうなのが気になりました。
マーマまま🔰
お酒強くて酔わないので飲めちゃうみたいです😔
私が匂いに敏感なのと、飲まないから余計に気になるのかもしれません💦