※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で自分が吐くのも人が吐いてるのもダメです。子供が生まれた…

嘔吐恐怖症で自分が吐くのも人が吐いてるのもダメです。
子供が生まれたらそんなこと言ってられないのはわかってますが、嘔吐恐怖症のママさん、どのように克服?しましたか😭?

コメント

まるまる

私もです..
嘔吐恐怖症でぜっったい吐きたくないです😭😭
なので、つわりで気持ち悪くても維持でも吐かずにいました😭💦
しかし、子供が二人産まれ
初めて子どもから胃腸炎うつされたときはもう止められませんでした😭
当時は吐きながら泣いてました😭😭

今は出産して10年たちましたが気づいたら嘔吐恐怖症は前よりは改善された気がします。
吐きたくないけど、子供の嘔吐、自分の嘔吐に慣れた感じがします🤣💦💦
時間が解決してくれるような気がします!

ちょち

私も嘔吐恐怖症です😭💦
妊娠中も吐くのが怖くて、吐けなかったです…。

子供の嘔吐でも、正直怖いです😥💦
旦那がいる時はすぐ呼んで一緒に看病、片付けして貰ってます。

1人の時に嘔吐される事もありますが、その時は怖いなんて言ってられないし子供が1番心配なので体が勝手に動いています😅💦

最初はパニックになるかもしれませんが、しっかり対処法などを頭に入れておくともしもの時役に立つと思います‼︎

ふりかけ

自分が気持ち悪い時は我慢する(笑)、子供のは少し慣れましたが口元を袋で隠す感じで吐いてる時は見ないようにしてます。子供が吐きそうで危なそうな状況かもって時は先に袋用意して待ってます😂
これから冬で怖いですよね、頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

みんなそうじゃないんですか?