※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こちらにも投稿させてください🥲

こちらにも投稿させてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、
保育園のころはそんな感じでした。
本人はたのしいと言っていて、ほんとか?って思ってました😞
今年小学生になり、
急に友達と積極的に話すようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも息子です😭
    先日ハロウィンパーティーが園であって、みんなお菓子交換したりお友達にあげたりしてる中、周りに6人くらいいて、息子も近くにいたのに声かけてもらえず🥲
    なんか切なくなって😭😭
    小学生になってそうなってくれたらいいのですが🥲

• 2時間前
ままり

現在小2の息子がいます。

親からするととても心配ですよね💦💦
息子も全然友達と遊んでおらず、小1まで休み時間もほぼ一人で遊んでいたようです。
とても心配で先生にも相談したりしましたが
「小1ぐらいまでは各々好きな遊びをやってる子が多いですよ。グループになっているように見えて、それぞれバラバラの遊びをしていることも多いです。」
とのことでした😊

お子さんはグループに入れなくて悩んでいる様子でしょうか?
人に合わせるのが苦手という子も多いようです。
本人が困っていないなら、お友達と遊ぶより一人で好きな事やってる方が良いタイプなのかもしれませんよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    小1まではそんな感じだったりするんですか😳?みんなもう完全に友達🤝っていうふうに見えてました💦
    園では先生から、お友達とちゃんと遊んでますよ!と言われ、息子も今日も○○君と○○するんだー!とか言いながら幼稚園に行きます💦
    でも先日ハロウィンパーティーで、周りにいる6人くらいお友達が、お菓子交換や、お菓子をお友達にあげたりしてる中息子にはそのお菓子は回ってこなくて💦悲しくなりました🥲○○くんいるー?とか声かけしてましたが、息子の名前は1回も呼ばれなくて😭さすがにショックでした💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

その状況は親としてはかなり気にしちゃいますよね💦

小1の担任にそう言われました🤣💦
    息子は小学校も、幼稚園もクラスになかなか友達が出来なくて、行き渋りがとても激しかった事もあり、余計にからかってくる子もいました😑
    けど、お世話好きな女の子がとても良くしてくれて、学校や園では助けてもらってばかりでした🤣💦
    お子さんも、先生もそう言っているなら大丈夫なんだと思いますよ😊
    人付き合いが得意な子とそうでない子っていると思いますし、交友関係が広く浅くタイプか、深く狭くタイプなのかにもよると思います😊

本人が楽しいなら問題無いのだと思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

交換はお隣の子とはしてましたが、隣の子も集団の方ばかりに基本行ってて💦
    からかってくる子とかいるんですか🤦‍♀️?本当いろんな子いますね💦
    女の子って面倒見いい子いますよね🥹🌸
    本人の楽しいを信じていいですかね🥲たしかに私も広くいくタイプじゃないです😭😭からかうとか、されてはないけど仲間はずれにするとかそういう時期早くすぎてほしいです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの子もクラスのムードメーカーとかでもないです😂
    もしかしたらお子さんも集団でワイワイやってるのが苦手とかもあるかもしれないですよ😊
    小学生になると、急に何でも自分で出来ると錯覚してしまう感じの子が多くて、言い方悪いですけどめっちゃ偉そうな子もいます🤣💦
    本当にグループに入りたかったらガツガツ行くと思います🤔けど、そんな必死になってまでグループに入りたいわけでも無いんだと思います😊
    もし、グループに入りたそうで悩んでいたら、こうやって声掛けてみるのどう?とかアドバイスしてあげたら良いのかなって思います😊

• 1時間前