※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

西松屋やバースデーに行くと幸せそうな妊婦さんを見かけることがありま…

西松屋やバースデーに行くと
幸せそうな妊婦さんを見かけることがあります。

正直、いいなぁ、今幸せいっぱいなんだろうなぁって
しみじみしちゃいます…

我が家は子供が2人いますが、2人とも切迫早産になりました。
1人目は3ヶ月入院、2人目は安定期過ぎたころからずっと自宅安静でした。
大きいお腹でベビー用品を見て回ったことがほとんどなく、ネットを漁る日々でした。

それだけじゃなく、これから新生児と触れ合えるのかぁ、いいなぁって…
睡眠時間も短くなって大変だけど幸せなんだよなぁって。

3人目は…ないです。
そもそも夫婦生活がないですし、経済的には3人目に行くとかなり厳しくなります。
それだけじゃなく、災害が怖くてこれ以上守りたいものを増やすのが怖いんです。
経済的なことよりそこが1番3人目は無理だなと思うところです。
海の近くに住んでいるし、生活圏内も津波がくる地域なので、2人守らなきゃってだけでも心が潰されそうになるのに今からまた赤ちゃんもとなると私は心が壊れます😂

でもそういった不安を抜きにしたら、もう一度育てたいという気持ちがないといえば嘘になりますが、、我が家はもう赤ちゃんはこないです😂

だからこそ、妊婦さんを見て妬みとかで早く、純粋にいいなぁ、幸せそうだなぁ…ってしみじみしちゃいます🤣

同じような気持ちの方いますか?

コメント

スノ

同じこと思った事あります🥺
24週から切迫早産寝たきりで、お店でベビー用品見ることもできず、36週の早産だったので、新生児の貴重な1週間をほぼ触れ合えず過ごしたのでいいなぁと思ってしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

隣の芝は青いって言いますし、幸せそうに見えて私たちみたいに切迫早産なり切迫流産なり、妊娠中は色々と不安なことはあるとは思いますが、ベビー用品を夫や実母とあーでもない、こーでもないとか言いながら探すの楽しそうですよね😊

私、1人目の子のチャイルドシート、夫と義母が選びましたー😂

• 1時間前