はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。もう少しで赤ちゃんに会えますね。情けないだなんて、、全くです!!!!
私は出産がこわく、妊娠の初期〜臨月ふと出産について想像しては怖くて絶望してました。正直こわすぎてなんで妊娠しちゃったんだろうと思ってしまうぐらいとても怖かったです。(それこそお腹の中の赤ちゃんに失礼ですよね💦)でもどうしても避けられないのだから考えないように、なるようになると思っていたのですがなんとか無事出産できました。
お母さんが幸せだとお腹の中の赤ちゃんも、ママリさんの周りの人たちも幸せだと思います!!
とくに夜はいろいろ考えてしまうものです。
無理せず、もやもやしたらここで吐き出して、後少しで可愛い我が子にあえることを楽しみに頑張ってください。
お体も大切になさってくださいね。
Ami
出産は命懸けですよ!!
出産は何があるか正直分かりませんし不安になるのは当たり前のことです!
情けなくないですよ!!
あまり自分を追いつめても出産後に壊れちゃう事もあるので愚痴でも不安な事でも溜め込まず出産の時まで楽しみに過ごして下さいね☆
無理だけはしないように!!
りんごママ🍎
妊娠34週まで頑張りましたね☺️✨
出産もそうですけど、産んでからの育児も未知で怖いかもしれませんが、それは皆一緒ですよ☺️主さんだけじゃないです。
また何かあったら、ママリに投稿して発散していきましょう👍!
かめ
わかります。
妊娠出産する前は、つわりはあれど落ち着けばみんな元気でキラキラしてて…とか、勝手に思っていましたが🥲
そんなこと全然無くて、びっくりしました🥲💦
赤ちゃんの成長は毎日、元気か心配だったり
自分の体もあちこちいたくてつらくて、思うように動けなかったり、何かしらリスクを抱えていたり…
それから、ホルモンバランスの影響で、メンタルも本当に驚くほど、感情がぐちゃぐちゃになったり…
幸せなはずなのに、なんでこんなに落ち込んだり、助けてもらって周りに気を遣ったりして、笑える時間少ないんだろう。赤ちゃんも笑っててほしいだろうな。と思いながらも、涙出てきたり…とか🥲🥲
大変なことが多くて、参っちゃいますよね😢
命に向き合って、自分に向き合って
周りの方への配慮もされて…
はじめてのママリさんは、とてもおやさしい方なんだなぁと思います☺️
でも、今は、お腹のなかで命を育んでいるだけで、とっても素晴らしくて、とっても大変な事を成し遂げているので、自分をいちばんにいたわってあげていいんですよ🥲
周りがなんと言おうと。
迷惑かけた…って、思ってしまうと思います。
気にしなくていいよ。と言われたとしても🥲
でも、本当に気にしなくて大丈夫です!!今は、ご自分と赤ちゃんが元気に居れれさえすれば!!!
充分、頑張ってここまでこられたと思うので、頑張りすぎず、自分を情けないなど思わず…出産に向けて元気に過ごして欲しいです😭✨
コメント